В долг у банков – Минфин занял деньги

Минфин занял деньги

Минфин занял деньги, размещая облигации государственного внутреннего займа (ОГВЗ) на аукционе. Он пополнил бюджет на 50 млн долл и 1 млрд грн, — сообщила пресс-служба Министерства. В гривневом эквиваленте — около 2,4 млрд грн привлечены в казну Украины.

 

Из поступивших 49 заявок, удовлетворены – 32. Из них 3 заявки ожидали доход — 6,5%, несколько – 6,2% и с годовым сроком обращения, остальные с почти двухлетним сроком обращения и ставкой 5,65%. Минфин занял деньги, предложив доходность 5,4%.

 

Самая крупная сделка ОГВЗ прошла в марте 2018 года, Минфин получил – 20,3 млрд грн. НБУ назвало это скупкой гособлигаций, ведь портфель ОГВЗ в украинских банках увеличился на 2,5 млрд. грн. Сегодня разрабатывается возможность покупки облигаций обычными украинцами на сумму от 1 млн грн, возможен запуск розницы. Пилотным банком продажи ОГВЗ будет ПриватБанк.

 

По данным НБУ, на 1 августа физ. лица имеют в собственности гособлигации на сумму почти 4 млрд грн и 2,6 млрд в иностранной валюте. По разъяснениям НБУ, ОГВЗ, включенный в список высоколиквидных активов, соответствует законодательству ЕС, и советам Базельского комитета.

 

гривна недооценена - 10 грн/доллар по индексу БигМак

Гривна недооценена — 10 грн/доллар по индексу БигМак

Гривна недооценена, согласно индексу БигМак она должна стоить 10грн/доллар. БигМак-индекс — это неофициальное вычисление соотношения

нет комментариев
новая модель формирования цены на электроэнергию

Стартовала новая модель формирования цены на электроэнергию

Сегодня начала действовать прогрессивная новая модель формирования цены на электроэнергию. 27 июня прошли первые торги

нет комментариев