В долг у банков – Минфин занял деньги

Минфин занял деньги

Минфин занял деньги, размещая облигации государственного внутреннего займа (ОГВЗ) на аукционе. Он пополнил бюджет на 50 млн долл и 1 млрд грн, — сообщила пресс-служба Министерства. В гривневом эквиваленте — около 2,4 млрд грн привлечены в казну Украины.

 

Из поступивших 49 заявок, удовлетворены – 32. Из них 3 заявки ожидали доход — 6,5%, несколько – 6,2% и с годовым сроком обращения, остальные с почти двухлетним сроком обращения и ставкой 5,65%. Минфин занял деньги, предложив доходность 5,4%.

 

Самая крупная сделка ОГВЗ прошла в марте 2018 года, Минфин получил – 20,3 млрд грн. НБУ назвало это скупкой гособлигаций, ведь портфель ОГВЗ в украинских банках увеличился на 2,5 млрд. грн. Сегодня разрабатывается возможность покупки облигаций обычными украинцами на сумму от 1 млн грн, возможен запуск розницы. Пилотным банком продажи ОГВЗ будет ПриватБанк.

 

По данным НБУ, на 1 августа физ. лица имеют в собственности гособлигации на сумму почти 4 млрд грн и 2,6 млрд в иностранной валюте. По разъяснениям НБУ, ОГВЗ, включенный в список высоколиквидных активов, соответствует законодательству ЕС, и советам Базельского комитета.

 

3 бывших президента дали совет, как вывести страну из экономического кризиса

3 бывших президента дали совет, как вывести страну из экономического кризиса

  3 бывших президента дали совет, как вывести страну из экономического кризиса – киевский бизнес-форум

нет комментариев
закон о приобретении валюты онлайн набрал силу

Закон о приобретении валюты онлайн набрал силу

  Закон о приобретении валюты онлайн набрал силу, и теперь абсолютно любой желающий способен купить

нет комментариев