Онкобольным хотят урезать материальное обеспечение для лечения за рубежом

лечить онкобольных нецелесообразно

Минздрав Украины заявляет, что лечить онкобольных за пределами Украины нецелесообразно. Зам главы медведомства А. Линчевский сделал заявление — выделение финансирования на программы лечения онкологии бессмысленно.

 

Украинская Счетная палата рассмотрела отчеты проведенного аудита по результативности лечения пациентов за гранцей. По словам окружения У. Супрун, онкология, требующая пересадки костного мозга, оканчивается в итоге смертью больного, а пересадка сердца или почки не увеличивает жизнь на длительный срок.

 

Это рак. Они все умрут….И эффективность этой программы — 0 %», — заявил зам. Минздрава А. Линчевский. Четверть онкопациентов, направленных излечиваться за рубеж, умирает, т. е. каждый 4-ый.

 

Украинская онкологическая ситуация одна из крайне тяжелых в Европе. За 2016 зафиксировано свыше 130 тыс. больных, из них уже 65 тыс. умерли, каждый день узнают о болезни около 300-400 человек. За 2017 год заболело на 13 тыс. больше — 143 тыс. человек. Ежедневно от рака погибает в среднем 250 человек. На сегодня в стране свыше 1 миллиона онкобольных.

 

Тележурналистка И. Заславец, пережившая трансплантацию костного мозга 7 лет назад, «которых могло не быть», ответила Линческому. Она считает, что подобное заявление  — удар по голове для онкобольного сегодня, жизнь которого потеряла ценность для государства, и посочувствовала пациентам, лежащим сейчас под капельницами Института рака.

второй чернобыль

Второй Чернобыль, возможен ли?

На Украине эксплуатируется 4 атомные станции и в совокупности 15 энергоблоков. Запорожская область – всего

нет комментариев