Папы смогут уходить в декрет с соцгарантиями

папа в декрет

Предлагаются изменения в КЗоТ, где папы смогут уходить в декрет с соцгарантиями. В правительстве Украины решили слово «мама» изменить на «родитель», тем самым предоставив семье право выбора, кто будет заниматься ребенком: женщина или мужчина. Ушедший папа в декрет получит: уменьшенный рабочий день, 10-ть дней дополнительного оплачиваемого отпуска. Кабмином изменения одобрены, очередь за ВР.

 

На сегодня всеми привилегиями пользуются матери, отцы по закону приравниваются к бабушкам, дедушкам. Отец имеет право идти в декрет, если мать откажется. При принятых изменениях права пап приравняются к правам мам. Отец сможет без проблем оформлять декрет до 3-ех лет, либо разделить эту возможность поровну с матерью, к примеру, на 1.5 года.

 

Также оба родителя получат возможность отсутствовать на работе по причине внезапных происшествий, несчастного случая — сегодня такой нормы в законе нет. Работодатель потеряет право привлекать отца, имеющего ребенка до 14-ти лет, к сверхурочной работе, только по обоюдному согласию – сегодня эта норма лишь для матерей.

 

Предполагается, что принятый законопроект полностью изменит жизнь детей, мам и пап. Время, когда ребенка воспитывала лишь мать прошло. Ролевое распределение функций в семье будет изменено, у детей появятся отцы, а мамы смогут больше времени уделять карьерным возможностям. Деление обязанностей по уходу за общим ребенком: уменьшит напряжение, и гармонизирует отношения в семье, а мать получит больше времени для саморазвития, либо профессионального роста.

 

новые правила начисления платы за воду

Новые правила начисления платы за воду

  Новые правила начисления платы за воду начинают работать. Данное нововведение направлено на взыскание с

нет комментариев
вводится новая маркировка продуктов

Вводится новая маркировка продуктов

Вводится новая маркировка продуктов, Украина переходит на европейские товарные стандарты. Порошенко визировал указ, сведения на

нет комментариев