Пт. Ноя 22nd, 2019

ИЗВЕСТNO

Знаешь — подкован, Будь в курсе!

Списать долги – новые правила

списать долги

Жители «многоэтажек» могут списать долги — новые правила, утверждены Кабмином для ОСМД (объединение совладельцев). При наличии долга, житель «многоэтажки» имеет право подписать договор, и отработать полностью или частично свой долг. Постановление №711 от 05.09.2018.

 

Большинство работ ремонтно-строительные, и делают их люди, как правило, не имеющие долга. Они выполняются жильцами по личной инициативе, к примеру, текущая кровля. Затем, либо по предварительной договоренности, либо в судебном порядке, цена работы засчитывается на будущий счет платежей. Согласно принятому постановлению, теперь цена ремонтно-строительных работ не может превышать сумму долга.

 

Важный нюанс – решение о списании подобным образом долга, должны принимать на общих собраниях ОСМД. Именно там следует заключать договор между жильцом и правлением. Инициатором договора могут выступать обе стороны, но подписать — лишь по обоюдному согласию.

 

В документе обязательно должны быть прописаны: объем с видом работы, стоимость со сроками выполнения, условия покупки расходных материалов. По завершению оформляется акт выполненных работ. Покрасив забор, списать долги за электричество нельзя, только за квартплату.

 

Списание долга за сделанную работу, может встретить определенные препятствия. Новое постановление подразумевает именно списание в счет долга, и исключает возможность оплаты за работу наличными. Также правлению ОСМД придется заплатить зарплатный налог за жильца (ЕСВ, военсбор, НДФЛ), выполнившего работу в счет списания долга. Подобная схема привлекательна для должников, и не очень выгодна для объединения совладельцев.

 

контейнеры для сбора б/у вещей

Контейнеры для сбора б/у вещей

Шкафы украинцев часто забиты не нужными вещами. За несколько лет накапливаются целые полки еще хорошей,…

нет комментариев
изменения в Украине с сентября 2019

Изменения в Украине с сентября 2019

До 25-го сентября 2019 возможно закупить газ на зиму по летнему тарифу, заключив договор с…

нет комментариев