Минздрав начинает следующую стадию развития медреформы

электронные медкарты

Минздрав начинает следующую стадию развития медреформы. Уже со следующего года, в медучреждениях начнут запускать бесплатно – УЗИ, маммографию, ЭКГ, рентген, и иные диагностические обследования. Данные услуги оплатят из бюджета Нацслужбы здоровья, однако лишь по направлению от семейного доктора. Попасть к узкоспециализированному врачу возможно будет без направления, но за оплату. Весь список платных услуг вскоре будет обнародован.

 

Также в следующем году планируют ввести электронные медкарты, а все данные пациентов должны пройти оцифрование. В электронную медкарту внесут направления специалистов, больничные, список доступных лекарств. Посему Минздрав рекомендует больницам закупить компьютерную технику. Сегодня уже 18 млн пациентов выбрали своего доктора. За последний квартал, 820 млн грн было выделено 161-му медучреждению, которые заключили соглашение с Нацслужбой здоровья.

 

Большая часть врачей компьютеризации не боятся, а даже приветствуют, ведь в несколько кликов можно на экране будет видеть всю историю болезни, жалобы иным докторам, выписанное лечение. В госбольницах даже есть опасения, что не все врачи будут оснащены персональными компьютерами. Также врачи аргументируют, что ренгент и раньше был бесплатным, а плата бралась лишь за расходный материал, который государство не оплачивало. Однако, если сейчас пленка будет профинансирована, то оплату брать не придется.

 

не привитым детям запретили посещать школы садики

Не привитым детям запретили посещать школы, садики

Из-за угрозы эпидемий, не привитым детям запретили посещать школы, садики. На ЗУ всего 25% детей

нет комментариев
вспышка кори на Закарпатье

Вспышка кори на Закарпатье

Вспышка кори на Закарпатье привела к закрытию школы на 3 недели. Произошло многочисленное заболевание детей

нет комментариев