Причины взрывов в Ичне

причины взрывов в Ичне

Взрывы в Ичне закончились, жители постепенно возвращаются в дома. 100 млн грн правительство собирается выделить из резервного бюджета на ликвидацию последствий. Гройсманом выло поручено Минфину координироваться с местной властью, для избегания длительной бумажной волокиты. Причины взрывов в Ичне устанавливаются. Военными прокурорами, диверсия рассматривается, как первопричина.

 

Военный прокурор А. Матиос сообщил, что взрывы были сделаны благодаря мобильной связи. В минуту взрыва в зоне инцидента функционировал мобтерминал без IMEI кода, и возможности идентификации. Для поиска причин взрывов в Ичне, уже допрошено более 300 военных. Также на полиграфе проверены наряды охранников, находившиеся в зоне взрывов.

 

Матиос отметил, что характер сценария инцидента, схож с Балаклейским и Калиновским. Он не является типичным для взрыва от разорванного снаряда. За пару дней до происшествия возле складов находились неизвестные лица в камуфляже, по отношению к которым не было применено никаких действий идентификации со стороны охраны.

 

Военный прокурор заявил, что Ичневский склад был самый защищенный, и летать «беспилотники» там не могли. Посему, основные причины взрывов в Ичне – это диверсионные действия для подрыва с помощью телефона. Сегодня рассматривается возможность постройки над военными складами Украины жб укрытий для их защиты.

 

президент Венесуэлы подвергся нападению

Президент Венесуэлы подвергся нападению

Президент Венесуэлы подвергся нападению с воздуха летательными аппаратами со взрывчаткой, в момент своей речи на

нет комментариев
северный поток-2 уничтожит украинский транзит газа

Северный поток-2 уничтожит украинский транзит газа

  Северный поток-2 уничтожит украинский транзит газа, — заявил Климкин, Министру иностранных дел Германии, в

нет комментариев