Минздрав дал совет, как уберечь детей от заболеваний

как уберечь детей от заболеваний

Минздрав дал совет, как уберечь детей от заболеваний ЖКТ, дерматита, стоматита, гельминтоза, педикулеза, фолликулита – лучше предотвратить, чем длительно лечить. Для этого следует соблюдать простые правила гигиены: не трогать лицо, нос, рот, волосы, уши и глаза. Сегодня в продаже имеются спреи-антисептики, которые очистят кожу рук от бактерий вне дома. Мытье рук дома после выхода на улицу – обязательное мероприятие.

 

При первых симптомах болезни, следует оставлять ребенка дома, обеспечив надлежащий уход. Нельзя в школах делиться посудой, например, бутылочкой с водой, чтобы исключить попадание чужеродных бактерий в организм ребенка. Также, всегда следует проверять дату производства продуктов, срок годности очень важен для всей «молочки». Ведь молочнокислые бактерии имеют ограниченный срок жизни, и потом только навредят ребенку. Т.е. ребенка следует подготовить к тому, чтобы он проверял дату производства даже у купленного в киоске шоколадного батончика.

 

Стоит отметить, что даже после обычного чихания, прикрыв его рукой, ее следует затем вымыть мылом, или использовать антисептик. При посещении спортсекций не нужно делиться своим полотенцем, формой, и иными личными принадлежностями с другими. Ребенка следует учить гигиене, и это поможет предотвратить многие заболевания. Обычная гигиена у ребенка способна лишить родителей лишней головной боли.

 

вспышка кори на Закарпатье

Вспышка кори на Закарпатье

Вспышка кори на Закарпатье привела к закрытию школы на 3 недели. Произошло многочисленное заболевание детей

нет комментариев
электронные медкарты

Минздрав начинает следующую стадию развития медреформы

Минздрав начинает следующую стадию развития медреформы. Уже со следующего года, в медучреждениях начнут запускать бесплатно

нет комментариев