Рынок электромобилей возрастает

рынок электромобилей возрастает

Украинский рынок электромобилей возрастает, благодаря отмене налогов на их ввоз в этом году. Отменен НДС в 16.8%, акцизный сбор в 109 евро. Оплатить придется лишь пенсионный фонд — 4.8%. Отмена действует до конца этого года.

 

Скоро конец эпохи бензина? Электромобили выживают бензин с рынка?

 

5 стран Европы запретит продажу бензиновых, дизельных авто, переходя с годами на электромобили. Норвегия ввела запрет с 2025 г. Германия планирует перейти на электрокары всей Европой с 2030 г, как и Индия. Англия вслед за Германией с 2032 г., Франция – с 2040 г.

 

Стоит отметить, что в зарубежных странах покупка электромобилей динамично субсидируется государством.

 

Например, Китай полностью компенсирует разницу между машиной на бензине и электрокаром. У них компенсация между Chery QQ, стоимостью 6 тыс долл и Chery EQ, стоимостью 15 тыс долл, достигает 60%.

 

Рынок электромобилей возрастает не только в Украине. Их в мире уже куплено 1.6 млн шт, при этом только за последние 4 года — 1.3 млн. Батареи электрокаров подешевели с 1 тыс дол за КВт/ч до почти 200 долл, что в целом удешевило выпуск авто. Развитие электрокаров продолжается, так японцы создали пластиковый электрокар, как перспективу прогресса энергосбережения.

 

Несмотря на рост количества электромобилей, и полный отказ некоторых стран от использования машин на бензине, до 2040 г. ожидается рост продажи нефти, из-за предполагаемого мирового увеличения численности машин до 1 млрд шт.

 

томос УПЦ пока не получила

Томос УПЦ пока не получила

Константинопольский патриархат заседал в Стамбуле 3 дня. Председателем синода был Варфоломей. По итогу заседания уже

нет комментариев
Укрпочте придется остановить доставку пенсий и ликвидировать до 7-ми тыс. отделений

Укрпочте придется остановить доставку пенсий и ликвидировать до 7-ми тыс. отделений

Глава Укрпочты заявил, что они обязаны реструктурировать работу убыточной сети в селах. ВР, Кабмин не

нет комментариев