УПЦ МП отказалась входить в единую церковь

УПЦ МП отказалась входить в единую церковь

Украина готовится к Томосу, и единой украинской церкви. Однако УПЦ МП отказалась входить в единую церковь, и объединяться с иными церквями. Епископы решили разорвать связи с Константинополем.

 

УПЦ МП не будет в единой церкви

 

Согласно мнению епископов, «Томос об автофекалии» — искусственный процесс, внешне навязанный, абсолютно не отражающий общих внутренних нужд храмов, не придающий церковного единства, усугубляющий раскол, и параллельно усиливающий конфликт между украинским населением. Потому собор епископов считает, что в подобных условиях примыкание мирян, епископата и духовенства не возможно.

 

УПЦ МП отмечает, что сама процедура автокефалии является противозаконной, приводящей к глубокому церковному кризисному хаосу. Автокефалию одобрил Вселенский патриархат еще в октябре, предоставление Томоса пока в процессе. Ранее Филаретом возлагались большие надежды, что приходы УПЦ МП перейдут под правление КП. Также сегодня П. Порошенко намеревался провести встречу с архиереями УПЦ МП. Однако она не состоялась.

 

украинцы больше не стремятся работать в Польше

Украинцы больше не стремятся работать в Польше

Украинцы больше не стремятся работать в Польше, начат стремительный отток специалистов. Исследование проводила крупнейшая газета

нет комментариев
в Кривом Роге палят шины

В Кривом Роге палят шины

В Кривом Роге палят шины под «Криворожгаз», из-за отключения газа в городе. Само здание управления

нет комментариев