Закон «о сексе с распиской» в действии

закон «о сексе с распиской»

 

Очередное нововведение привело к активному обсуждению его в соцсетях, и различным фотожабам на него. Закон «Предупреждения и противодействия домашнему насилию» либо в народе: закон «о сексе с распиской», сегодня вступил в законную силу.  Депутаты отдали за него свои голоса в декабре прошлого года.

 

Теперь, любые секс-действия, содеянные в отсутствии четкого согласия партнера будут расцениваться, как секс-насилие, изнасилование. Данный закон заимствовали из ЕС. Швеция подобное утвердила в мае прошлого года. Там для секса требуется словесное либо физическое согласие, ибо за «изнасилование по небрежности» грозит тюремный срок, штраф. Для сего достаточно в суде доказать, что «явного» согласия партнер не давал. И Швеция была 10-ой страной принявшей подобный закон.

 

Отныне не придется предоставлять суду доказательство телесного секс-насилия, достаточно доказать в суде, как и в ЕС, что «явного» разрешения не произошло, т. е. «проникновение в тело» было совершено без добровольного одобрения.

 

Другими словами, если партнер промолчал перед интимом, либо не озвучил абсолютно четкое «да» — это отказ.

 

Всевозможные сексуальные действия, не связанные с самим половым актом, попадают под данный закон. И не важно, было ли сопротивление не согласного, женаты или нет. Юристы советуют брать расписки при свидетелях, либо совершать видеофиксацию слов — это гарантия согласия.

 

в Запорожье стартовала работа спецпрограммы DozoR City

В Запорожье стартовала работа спецпрограммы DozoR City

  Запорожские пассажиры отныне могут планировать свое персональное время. Поскольку в Запорожье стартовала работа спецпрограммы

нет комментариев
более 100 госуслуг онлайн

Более 100 госуслуг онлайн

  Получить более 100 госуслуг онлайн можно уже сегодня. Например, оформить декларацию, субсидию, заявку в

нет комментариев