Вт. Ноя 12th, 2019

ИЗВЕСТNO

Знаешь — подкован, Будь в курсе!

Учимся правильно падать в гололед

учимся правильно падать в гололед

 

Зимой пик травматологии. Снег часто сменяется льдом. Поскользнуться и упасть, может любой по возрасту человек. И если это сделать правильно, риск получить серьезную травму сведется к нулю. Поэтому учимся правильно падать в гололед, тогда последствиями будут лишь возможные синяки.

 

Правильная обувь, одежда

 

Каблуки выше 2-ух см следует оставить дома. Однако, совсем гладкая обувь также не годится. Идеально – одновременно крупная и мелкая рифленая подошва ботинок с устойчивым носком. Вместо подушки при падении, спасет плотный пуховик, так падать гораздо мягче. Капюшоны с большим мехом, слишком закрывают кругозор и дезориентируют, посему от них лучше отказаться.

 

Походка в гололед

 

Походка по скользкой поверхности должна быть, как у пингвина. Маленькие семенящие шажки, с руками чуть в стороны для равновесия. Колени следует полусогнуть, ноги высоко не поднимать. По зеркальному льду, рекомендуется слегка скользить. Поднимаясь по ступенькам, следует становится обеими ногами на каждую. При наличии груза в руках, его лучше распределить поровну в обоих руках.

 

Как правильно падать

 

Падать нужно уметь. При падении на 5-тую точку, возможны травмы шейки бедра, копчика. Вытянув вперед руку, удар придется кость, возможен перелом. Упав на локти, можно сломать ключицу. Падение на колени – это часто травма коленной чашечки.

 

Хрупкий кубик, упав на твердую поверхность расколется, а шарик – покатится. Посему, человек в момент падения должен передать удар падения на большую поверхность своего тела, перекатившись, и смягчив его, словно шарик. Нижние конечности должны стать амортизаторами, а не принимать на себя главный удар.

 

Читать также: 

Народные способы борьбы с простудой

  Начался сезон инфекционных и простудных болезней. Мало кому удается вовсе избежать простуды. Наиболее действенные…

нет комментариев

Для того, чтобы в нужный момент за секунды суметь сгруппироваться:

 

  • придется держать тело в тонусе (физкульт-привет),
  • возможные падения можно отрепетировать дома (падение на бок, вперед, назад),
  • ежедневная утренняя зарядка просто обязательна в любом возрасте.

 

Если все-таки произошло неправильное падение в гололед, обязательно следует посетить травмпункт. Иногда переломы не сразу проявляются, и увидеть их возможно лишь на рентгене. Учиться правильно падать в гололед следует в любом возрасте. Ведь неправильное падение у пожилых людей вызывает большие осложнения, а у молодых из-за темпа – серьезные травмы.

 

Читать также: 

Советы Супрун

Советы Минздрава по сбору аптечки к ЧС

У. Супрун, которая является и. о. министра здравоохранения, дала совет, чем обязана быть укомплектована аптечка…

нет комментариев