Вс. Сен 22nd, 2019

ИЗВЕСТNO

Знаешь — подкован, Будь в курсе!

Где дома радиация?

где дома радиация

Рентген-лучи от бытовых предметов есть дома у каждого, но не всегда человек знает, от чего облучается. Излучение от предметов, приборов, часто обычных, обыденных вещей ежедневно происходит с телом человека. В основной своей массе оно безопасно. Итак, где дома радиация?

 

Санузел

 

Концентрация вредоносных веществ здесь наиболее высокая, ведь помещение закрытое, без окна, проветривание лишь через вытяжку. Часто «фонит» плитка, которую модно использовать в дизайне. Либо глина, используемая в растворах плиточных, взятых из загрязненных радиацией месторождений.

 

Посуда

 

Как это не поразительно, но хрусталь излучает. Поскольку в нем присутствует свинец, а он токсичен, опасен. Не стоит хрусталь использовать длительно, одноразово он не нанесет вреда. Радон он не выделяет, но вот хранить долго в хрустальной вазе конфеты не стоит.

 

Глина, керамика, покрытая желто-оранжевой урановой глазурью с красноватым отливом, содержит соли урана. Раньше подобную посуду производили в США. Она разошлась по странам. Сейчас ее производство запрещено.

 

советы Минздрава в борьбе с усталостью

Советы Минздрава в борьбе с усталостью

  Советы Минздрава в борьбе с усталостью носят рекомендательный характер. Здоровый человек легко ее преодолеет…

нет комментариев

Бытовая техника

 

Сегодня современная квартира упичкана бытовой техникой, большинство которой излучает. Головные боли, усталость, бессонница, плохое общее самочувствие – симптомы радиационного излучения человека.

 

Холодильник NO FROST – лидер бытовой техники по радиации, ведь он излучает даже в метре от себя. Электроплита фонит, и безопасно готовить в 25 см от нее. По данным замеров, на этом расстоянии излучение составляет 1-3 мкТЛ. Электрочайник излучает в радиусе 20 см на 0,6 мкТл. Утюг излучает в 25 см от ручки – 0,2 мкТЛ. Микроволновка обдаст человека радиацией в 30 см от себя – 0,3-8 мкТл. Также радиацию можно «подхватить» от пылесосов, стиральных машин.

 

Кошачий песок

 

Как радовались заводчики появлению на рынке кошачьего песка. Как актуально это в 21 веке, когда можно устранить запахи, с ним легче содержать животное. Однако в нем присутствует бентонит, ответственный за впитывание влаги. Бентонит может содержать уран, торий, и его категорически нельзя выкидывать в унитаз ибо радиация увеличится.

 

Поэтому, не нужно стоять рядом со стирающей машиной, или греющим воду электрочайником. С умом стоит подходить к выбору микроволновки, качественные и дорогие излучают меньше, и утилизации кошачьего песка. От холодильника без инея лучше и вовсе отказаться.

 

Народные способы борьбы с простудой

  Начался сезон инфекционных и простудных болезней. Мало кому удается вовсе избежать простуды. Наиболее действенные…

нет комментариев