Житейский опыт: как сэкономить крупную сумму денег

как сэкономить крупную сумму денег

По мнению экспертов, чтобы сэкономить крупную сумму, не нужно насильно заставлять себя, следует к этому процессу отнестись с игрой.  Если денег постоянно недостаточно, то человек живет не по средствам. И дело не в доходе, а в тратах.

 

Выпивая в день большое латте по 3 раза в месяц выходит внушительная сумма, больше 3 тыс. грн. И если ограничить себя до 2 чашек, то кофеман уже сэкономит до 1 тыс. грн в месяц. Откладывая в день по 10% дохода, можно, без особого «напряга», собрать за год чуть больше одной зарплаты. Такая копилка будет полезной, когда нужно сэкономить крупную сумму на черный день или летние развлечения.

 

Если каждый день откладывать по 5 грн, то за 365 дней соберется 1825 грн, а если по 10 – 3650. По мнению специалиста, главное обзавестись привычкой откладывать деньги. Даже если откладывать по 100 грн в месяц, за год соберется 1200. Можно откладывать стабильно, или от случая к случаю, но важно именно откладывать.

 

 Начать лучше в форме игры или эксперимента, без усилий и ограничений. При зарплате 10 тыс. начать следует с 1%, при 20 тыс. – с 2% и т. д. Также можно воспользоваться банковской услугой блокировки определенной суммы от начисленных средств, например «Копилка» от Приватбанка. К слову финансисты считают, чтобы обеспечить себе достойную старость, нужно копить с 20-ти летнего возраста по 5% от зарплаты.

 

бизнес на похоронах

Бизнес на похоронах

Похоронить в столице дороже, чем жить, ведь ритуальные услуги в Киеве самые дорогие на Украине.

нет комментариев
молочная продукция в кризис

В молочной отрасли в кризис выживут не все предприятия

  Согласно данным производителей молока, после кризиса выживут те предприятия, которые имеют задел денежных средств

нет комментариев