Утро доброе или начинаем день правильно

Особое внимание стоит уделять работникам с утра. Поскольку, если утро не задалось, то велика вероятность неудачного дня. Утро – особое время. В это время не только борются с сонливостью, тратят силы на концентрацию внимания, но и закладывают «фундамент дня».

 

Итак, что необходимо для хорошего утра?

 

  1. Сон.

 

Поддержание режима сна — необходимо вовремя ложиться спать, т. е. до 23-24 ч. Перед сном психологами рекомендовано прочтение книги, а не заседание в соцсетях, у ТВ.      

 

  1. Ранний подъем.

 

 «Правильное утро» всегда начинается практически с рассветом. При правильном распределении времени, подниматься рано сумеет даже сова. До работы можно многое успеть: позаниматься спортом, закинуть статью в личный блог, пообщаться с родственниками, приготовить кушать и т. д. Все это лучше делать с утра.

 

  1. Стакан воды.

 

Минеральная, немного теплая, вода, выпитая с утра, является атрибутом продуктивно-здоровой жизни. Поэтому нужно подобную привычку реализовать в жизнь.

 

  1. Завтрак.

 

Зачастую с утра не очень тянет плотно кушать, а кто-то и во все отказывается от завтрака. По мнению диетологов, завтрак крайне необходим человеческому организму, поэтому отказываться от него нельзя. Еда с утра – топливо на весь день, дающее энергию человеку. Поэтому кушать после пробуждения следует всегда.       

 

  1. На работу без опоздания. 

 

Опоздания на рабочее место не только оставят негативный след о работнике, но и создадут ощущение чувства вины, суматохи, потерянности на весь день. Психологами рекомендовано начинать рабочее утро на 10-ть мин. раньше, дабы настроиться, и в спокойном темпе начать рабочий день.    

   

  1. Правила продуктивного утра:

 

  • скверный настрой нужно оставить за дверями работы, не стоит коллектив погружать в свои житейские проблемы и неурядицы;
  • создать уют, максимально удобную обстановку, комфорт на столе-порядок в голове;
  • составить приоритеты рабочего дня: важное, неважное, срочное, несрочное;
  • стараться не отвлекаться на посторонние вещи: беседы с коллегами, сообщения в соцсетях, личные телефонные звонки – этому придется научиться говорить «не сейчас»;
  • совещание оптимально проводить с 9-30 до 11-ти часов — лаконичные, без критики, позитивные, не длинные сборы, зададут нужный стимул работникам.

 

Утро добрым бывает. И мы сами его можем таким сделать. К рекомендуемой организации «доброго утра» следует подходить постепенно, дабы не вызвать резкого дискомфорта. Как вариант, в пятницу –выполнить 1 пункт, в понедельник – 2, и далее по списку. Самоорганизация — залог продуктивного дня.

 

Записи не найдены