Вт. Окт 22nd, 2019

ИЗВЕСТNO

Знаешь — подкован, Будь в курсе!

Детдомов и интернатов с 2023 года не будет

детдомов и интернатов с 2023 года не будет

Детдомов и интернатов с 2023 года не будет, дети начнут жить в приемной либо патронатной украинской семье, — сообщила Супрун. Вместо интернатов создадут условия для комфортной, полноценной жизни детей с родителями.

 

Супрун подчеркнула, что не один детдом не способен дать ребенку семью, посему начаты изменения законодательства поддержки детей. «Настоящих» сирот в подобном заведении до 10%, остальные дети имеют, как минимум, одного родителя.

 

До 2020 г. интернаты продолжат функционировать в обычном режиме, затем их в течении 3-ех лет трансформируют в центры медреабилитации, паллиативной помощи. Также подобные центры, предоставят возможность периодического отдыха родителям с ребенком-инвалидом. Помощь ребенок-инвалид получит лишь при родителях, опекунах либо лиц их заменяющих.

 

Дети, проживающие сейчас в интернатах без жилья с 2023 г. не останутся. Они будут устроены в семьи, либо будут жить в обстановке близкой к семейной. Рассматривается всемирная практика временной (патронатной) семьи, как альтернатива детдому.

 

Закон «о языке» принят

Закон «о языке» принят, какие изменения ждут украинцев

Закон № 5670-д, с 2082 правками был принят 25 апреля. Порошенко заявил, что это исторический…

нет комментариев
сортировка мусора

Новые правила по обращению с отходами, сортировка мусора

С начала мая возымели силу правила «по обращению с бытотходами», именно так, а не «вывоз…

нет комментариев