Вт. Окт 22nd, 2019

ИЗВЕСТNO

Знаешь — подкован, Будь в курсе!

Как растянуть обувь

Довольно часто любимые туфли жмут, и остаются гордо стоять на полке в ожидании своего часа, который никак не настает. Пора им перестать пылиться, и начинать познавать мир, ведь существует достаточно способов сделать их комфортными на ноге. Итак, как растянуть обувь?

 

Натуральная кожа

 

Натуральный материал, в виде кожи и замша, крайне податлив к растягиванию. Воздействуя теплом или холодом на внутреннюю часть обуви, можно достичь необходимого размера. К примеру, налить в туфель горячую воду на 5-10 секунд, вылить, промокнуть, и одеть на ноги, лучше в носках. При боязни испортить, воду можно наливать в пакетик, заранее простеленный в туфель, или вообще прогревать обувь внутри феном.

 

Вместо кипятка можно использовать лед. Залить пакеты наполовину водой, крепко завязать, опустить в ботинок, и поместить все в морозилку. Когда вода станет льдом, обувь достать и дать подтаять. Также можно смочить ботинок изнутри спиртом, водкой, сразу его одеть и носить несколько часов. Такое воздействие размягчит материал, подогнав его под размер ступни.

 

Искусственная кожа, лакированные туфли

 

Кожзам плохо тянется, при растягивании может потерять форму. Тоже самое и с лакированной обувью, растягивание может привести к трещинам, потере блеска. Использовать придется аккуратные методы:

 

— вазелином смазать внутреннюю часть обуви, подождать 3 часа до впитывания, обуть и прогуляться,
— куском хозяйственного мыла натереть, и сразу обуть,
— смоченная газета туго набивается в туфель, и остается высыхать в естественной среде.

 

Важно! Растянутую обувь из кожзама необходимо обязательно набить сухой бумагой на ночь, чтобы результат не пропал.

 

Резиновые сапоги

 

Если резиновые сапоги изготовлены из ПВХ растянуть их можно, классическая резина увы не тянется. Для проверки материала: нагревается игла, и в неприметном месте дотрагивается до материала резинового сапога. Если в месте прикосновения материал расплавился, значит растянуть сапоги можно. Для этого необходимо:

 

— пара литров кипятка,
— таз с холодной водой и льдом,
— махрово-шерстяные носки,
— резиновые сапожки и ножки.

 

Кипяток залить в сапоги на 4-5 минут, это размягчит их. Затем воду вылить, быстро обуть, и походить в них для придания формы. После поставить резиновые ботинки в таз с очень холодной водой на 2 часа. Обувать их на улицу можно через пару дней, когда они полностью затвердеют.

 

cпасение от жары дома или как переждать жару экономично

Спасение от жары дома, или как переждать зной экономично

Лето – пора знойная, и если на улице еще можно найти фонтан или скамейку в…

нет комментариев
10 полезных продуктов в жару

10 полезных продуктов в жару

Летняя жара непроизвольно изменяет рацион питания. Организм требует более легкую пищу, с большим составом воды….

нет комментариев