Пт. Ноя 22nd, 2019

ИЗВЕСТNO

Знаешь — подкован, Будь в курсе!

Вред чеснока

вред чеснока

Чеснок не только несет организму пользу, но и вред. При определенных заболеваниях организм от него получит сильный урон. Существует категория людей, для которых чеснок употреблять нельзя категорически.

 

Данный продукт известен своими профилактическими свойствами, и многие считают его панацеей от всех болезней. Однако медики поведали о вреде чеснока. Его токсические вещества могут вызвать негативные химические процессы почек, печени. А при язве и гастрите, он вообще способен оставлять ожоги. При поносе — спровоцирует раздражение желудка, воспалив стенки. Он часто является причиной несварения. Также благодаря ему может появиться лишний вес, из-за повышения аппетита.

 

Гипотоникам и людям с хроническим заболеванием глаз чеснок противопоказан. Поскольку он снижает давление, и раздражает слизистые оболочки глаз. Нельзя его употреблять эпилептикам. Чеснок возбуждает нервную систему, и способен спровоцировать эпилептический приступ. Также он разжижает кровь, и его не стоит вкушать перед операциями.

 

Диспетчерам авиакомпаний, летчикам, дальнобойщикам, запрещают перед рейсом употреблять чеснок, т. к. он негативно действует на клетки мозга, понижая реакцию в 3 раза. Американский профессор Р. Бэк установил, что в данном продукте находится сульфанил-гидроксильный ион, отравляющий млекопитающих. По этой причине, ученые не советуют его употреблять пенсионерам, поскольку он приводит к старческому слабоумию.

 

Таким образом, вред чеснока организму доказан. Особенно вреден, если вкушать в больших дозах. Он действительно борется с вирусами, но если его употреблять килограммами, то чеснок не только убьет вирус, но и съест слизистую желудка, образовав язву, часто прободную. Относится к нему лучше, как к таблеткам — не перебарщивая дозу, и не принимая без надобности.

 

вредные пищевые добавки, Е коды

Вредные пищевые добавки, Е-коды

нет комментариев
ошибки в питании

Основные ошибки в питании

«Мы есть то, что едим», — всем известная поговорка от Гиппократа, и в ней заложен…

нет комментариев