Три вредных компонента в продуктах

три вредных компонента в продуктах

Основными ингредиентами пищевой промышленности, являются жир, соль, сахар. На человека они действуют, как наркотическая зависимость. Привыкание и вред для здоровья развиваются быстро. Список очень вредных продуктов велик, тут и хрустящие чипсы, и сладкая вода, и сухарики, и сладкие батончики, и масса других продуктов наносящих вред здоровью человека.

 

Лишний вес и проблемы со здоровьем — глобальная проблема человечества в нашем веке. Чрезмерное употребление сахара в еде, привело к масштабной человеческой катастрофе. Самая «полная» нация – американцы. Научно установлено что, когда в организм попадает сахар, у человека активизируется центр удовольствия, как при наркомании. Поэтому некоторые продукты могут вызывать зависимость.

 

При потреблении жиров, человеческий мозг не может остановиться, требует еще и еще, чем больше, тем лучше. В ходе экспериментов, оказалось, что распознать наличие жира в продукте не просто. А жир в совокупности с сахаром, является критичной смесью, от которой организм просто так не откажется.

 

Ученые полагают, что соль является одной из причин повышения кровяного давления, а точнее чрезмерное ее потребление. Ведь соль содержится во всех полуфабрикатах, а во время приготовления продукты опять солятся, человек постоянно передозирует пищу, что непременно ведет к проблемам со здоровьем. По наблюдениям, дети привыкают к сладкой водичке быстро, а вот соль приходится вводить в рацион практически насильно, т. е. плохие вкусовые привычки закладываются еще в младенчестве.

 

розовое полнолуние, розовая луна

Сегодня розовое полнолуние: мечтаем и контролируем эмоции

19 апреля 19-того года наступит необычное розовое полнолуние. Такое название луне дали американские племена, потому

нет комментариев
способы окрашивания яиц, пасхальные яйца

Готовимся к Пасхе – способы окрашивания яиц

Скоро Пасха. К этому светлому дню следует подготовиться заранее. Одним из атрибутов Пасхи – крашеные

нет комментариев