Поборы в школах отменяются

поборы в школах отменяются

 

Отныне в Украине работает система по предоставлению финансовых расходов учебных заведений, департаментов образования. Все «обязательные» сборы на фонды школы с родителей являются незаконными — поборы в школах отменяются. Децентрализация способствовала увеличению бюджетных средств на местах, и школы получают достаточно денег для поточных нужд, — сообщил представитель Минюста С. Куценко.

 

Уголовный кодекс, ст. 364, 348 могут в полиции использоваться сразу, как только учебное заведение затребует «сдать такую-то сумму денег». Кстати, положен штраф — 22 тыс. грн. или даже тюрьма за вымогательство. При бездействии полиции, вопрос будет рассматривать прокуратура.

 

Полиция и прокуратура – дело последнее. Лучше сначала подойти к завучу, директору. Скорее всего, что проблема решится, так и не начавшись. Куценко рекомендует родителям, не желающим платить «пожертвования» — демонстрировать активность, объединяться в группы, и довести девиз «поборы в школах отменяются» до финиша. Если единомышленников в классе нет — искать их в других классах.

 

Сайт местного управления образования, либо сайт школы, отныне предоставляет к просмотру хозяйственно-финансовый отчет, где можно убедится на какие нужды школа тратит деньги. В отчете часто траты — на швабры, моющие средства, бумагу, финансированные из государства. Если деньги на это собирали родители, значит это двойная бухгалтерия, преступление, и повод идти в полицию.

 

При желании родителей помогать финансово школе, Куценко рекомендует делать это на расчетный счет в банке, а не давая деньги в руки. Также следует проверять отчеты, а лучше лично убедиться, на что была потрачена перечисленная помощь. Она может тратится на замену окон, поточный ремонт потолков, стен, пола, и оплата будет производиться непосредственно за ремонтный труд частного предприятия. Следует помнить о добровольности школьных сборов, ведь поборы в школах отменяются.

 

Украина осталась без Евровидения

Украина осталась без Евровидения

  Украина осталась без Евровидения, и выступать там в 2019 году не станет. Причиной послужил

нет комментариев
Дронову, Зайцевой суд дал 10 лет заключения

Дронову, Зайцевой суд дал 10 лет заключения

  Дронову, Зайцевой суд дал 10 лет заключения, 3 года им нельзя управлять машиной. Такое

нет комментариев