Изменения в закон о нарушении правил парковки

изменения в правилах парковки

С 27.09.18 вступят изменения в закон о нарушении правил парковки. Сегодня водитель спокойно паркуется на тротуаре, мешая пешеходам, и никто его не штрафует. За этот год за неверную парковку оштрафовали около 180 водителей по всей стране.

 

Изменения в правилах парковки были подписаны еще в конце марта, и вот скоро они вступят в силу. Правонарушителя можно будет призвать к ответу согласно 3-ем режимам:

 

  • Общение между патрульным и водителем, данное правило работает и сегодня.
  • Фиксация нарушения на фото, видео, и отправление нарушения в полицию. За каждое нарушение будут сниматься с водителя 50 баллов, всего на год водителю дадут 150 баллов, т. е. с 4-ой неправильной парковки водитель заплатит штраф.
  • Ручной режим фото, видеосъемок, с помощью спецпрограмм, с отображением времени, даты, GPS-координат. Реализовывать подобную съемку наделены правом полицейские, инспекторы по парковке. Расплатиться баллами не получиться, штраф начислят сразу.

Штраф в 255 грн начисляться будет непосредственно водителю, кроме случаев съемок правонарушения, тогда его получит владелец авто, вне зависимости кто был за рулем.

 

Новация закона — эвакуация авто, возможна, если произошла: парковка на проезжей части во 2-ой ряд, на путепроводах, эстакадах, трамвайных путях, мостах, пешеходном переходе (и возле – до 10 м.), на перекрестках (и возле — до 10 м), на узких дорогах до 3-ех м. и т.д. Штраф за машину до 2-ух тонн с НДС – 720 грн, за сутки хранения после эвакуации – 144 грн.

 

Напомним, дорожная полоса будет сужена, согласно евростандартам, что позволит выделить отдельную полосу для велосипедистов, общественного транспорта.

 

детдомов и интернатов с 2023 года не будет

Детдомов и интернатов с 2023 года не будет

Детдомов и интернатов с 2023 года не будет, дети начнут жить в приемной либо патронатной

нет комментариев
сортировка мусора

Новые правила по обращению с отходами, сортировка мусора

С начала мая возымели силу правила «по обращению с бытотходами», именно так, а не «вывоз

нет комментариев