Изменения в закон о нарушении правил парковки

изменения в правилах парковки

С 27.09.18 вступят изменения в закон о нарушении правил парковки. Сегодня водитель спокойно паркуется на тротуаре, мешая пешеходам, и никто его не штрафует. За этот год за неверную парковку оштрафовали около 180 водителей по всей стране.

 

Изменения в правилах парковки были подписаны еще в конце марта, и вот скоро они вступят в силу. Правонарушителя можно будет призвать к ответу согласно 3-ем режимам:

 

  • Общение между патрульным и водителем, данное правило работает и сегодня.
  • Фиксация нарушения на фото, видео, и отправление нарушения в полицию. За каждое нарушение будут сниматься с водителя 50 баллов, всего на год водителю дадут 150 баллов, т. е. с 4-ой неправильной парковки водитель заплатит штраф.
  • Ручной режим фото, видеосъемок, с помощью спецпрограмм, с отображением времени, даты, GPS-координат. Реализовывать подобную съемку наделены правом полицейские, инспекторы по парковке. Расплатиться баллами не получиться, штраф начислят сразу.

Штраф в 255 грн начисляться будет непосредственно водителю, кроме случаев съемок правонарушения, тогда его получит владелец авто, вне зависимости кто был за рулем.

 

Новация закона — эвакуация авто, возможна, если произошла: парковка на проезжей части во 2-ой ряд, на путепроводах, эстакадах, трамвайных путях, мостах, пешеходном переходе (и возле – до 10 м.), на перекрестках (и возле — до 10 м), на узких дорогах до 3-ех м. и т.д. Штраф за машину до 2-ух тонн с НДС – 720 грн, за сутки хранения после эвакуации – 144 грн.

 

Напомним, дорожная полоса будет сужена, согласно евростандартам, что позволит выделить отдельную полосу для велосипедистов, общественного транспорта.

 

cобирать березовый сок без «лесного билета» запрещено

Собирать березовый сок без «лесного билета» запрещено

Начался сезон березового сока. Этот продукт полезный и вкусный. Он благотворно влияет на почки, желчный

нет комментариев

Книга жалоб отменена

  Кабмин отменил обязательную необходимость ведения особой книги жалоб и предложений. Ведение книги жалоб было

нет комментариев