Не привитым детям запретили посещать школы, садики

не привитым детям запретили посещать школы садики

Из-за угрозы эпидемий, не привитым детям запретили посещать школы, садики. На ЗУ всего 25% детей привиты – это создает напряжение в эпидобстановке. Для того, чтобы исключить эпидемии и повысить процент привитых детей, Минздрав заявил – не вакцинированные дети не имеют права посещать сады, школы.

 

Ребенок до учебы в школе обязан привиться от 10-ти болезней. От прививок освобождаются те, кому они противопоказаны по здоровью — медотвод. Допуск или не допуск подобного ребенка к занятиям, даст спецкомиссия.

 

Данная новость настигла родителей врасплох, и вызвала бурю негодования. Противники прививок сетуют, что это нарушает их право на образование, закрепленное в конституции, ведь их не пускают на занятия. Часть родителей боится прививать индийской вакциной, готовы колоть британскую, которая почти не дает «побочек», но ее нет, даже за деньги.

 

Минздрав сообщает, что вакцин достаточно и они бесплатны, а прививки — обязательны.

 

В пример приводят страны ЕС, где вакцинация обязательна, в Италии за отказ – платят штраф. В Сербии за отказ от прививки тоже штраф (до 500 евро).

 

Не исключение США, где требование прививаться по графику действуют почти во всех штатах. Самые жесткие требования в Австралии: кто отказался от прививок — не получит соцпомощь на ребенка. Канада, Норвегия – вакцинация по желанию, однако процент привитых там близок к 100. Тем временем, в Украине корью в 2018 году переболело уже 25 тыс. человек. Из них почти 15 тыс. – дети, 8 — скончались.

 

банк грудного молока

В Украине открылся Банк грудного молока

На базе украинского перинатального центра открылся Банк грудного молока. Свыше 20-ти младенцев уже обрели там

нет комментариев
гайморит у детей

Гайморит — опасное заболевание, особенно у детей

  Всем известно, что гайморит дело серьезное, а гайморит у детей  опасен, т. к. может

нет комментариев