Основные тезисы бюджета 2019

бюджет 2019

Правительством Украины был принят бюджет 2019. Основные тезисы бюджета 2019: курс доллара к концу следующего года должен составлять 29,4, на этот год закладывали – 30,1 грн. Годовая инфляция не должна превысить – 9,9 %. Прожиточный минимум возрастет на 9%. Ожидаемый рост ВВП – 3%.

 

Субсидии будут монетизированы, их количество уменьшено из-за повышения зарплат. На субсидии в 2019 выделено 55 млрд грн, что в сравнении с этим годом, на 16 млрд грн меньше. Зарплата увеличится до 4172 грн, в сравнении с сегодняшней минимальной оплатой – 3723 грн. Пенсии пройдут индексацию, вместе с прожиточным минимумом.

 

Кабмин озвучил основные пункты бюджета 2019. Гройсман сообщил, что сильной инфляции не ожидается, ее уровень будет балансироваться на отметке – 7,4 %. Значимым направлением финансирования является армия. На нее в 2019 году выделят 209,5 млрд грн, что на 15% больше, чем в этом году.

 

На дорожные ремонты Кабмин запланировал 47 млрд грн, из них 11 млрд грн – на дороги местного порядка. Со слов Гройсмана, дороги — это «сосуды укрэкономики», между райцентрами, облцентрами, их следует обновлять. Заложено больше 2 млрд грн в бюджет на траты по усилению дорожной безопасности: оборудование пешеходных переходов, разметка, знаки.

 

Также увеличится финансирование здравоохранения и образования, на 9,5 млрд грн и 27,8 млрд грн соответственно. Медицина получит – 92,3 млрд грн, образование – 242 млрд грн. Экономические эксперты назвали бюджет 2019 – «красивым», главное, чтобы он был выполнимый.

 

как сэкономить крупную сумму денег

Житейский опыт: как сэкономить крупную сумму денег

По мнению экспертов, чтобы сэкономить крупную сумму, не нужно насильно заставлять себя, следует к этому

нет комментариев
молочная продукция в кризис

В молочной отрасли в кризис выживут не все предприятия

  Согласно данным производителей молока, после кризиса выживут те предприятия, которые имеют задел денежных средств

нет комментариев