Главная » Экономика » Какой курс валют стоит ожидать до и после выборов?

Какой курс валют стоит ожидать до и после выборов?

какой курс валют стоит ожидать до и после выборов

В преддверии выборов, курс доллара не стабилен. Укрепляющаяся гривна дошла до 26,3 за долл, и в течении недели подешевела до 27,4. Эксперты верят, что гривна укрепится перед выборами, а ее падение вызвано совпадением нескольких факторов.

 

 Какой курс валют стоит ожидать до выборов?

 

Падение гривны на прошлой неделе, вызвано превышением спроса над предложениями банков. Только «Укрзализныця» купила 175 млн долл для оплаты еврооблигаций. Именно поэтому спрос превысил предложение, и обвалил нацвалюту.

 

Нацбанку пришлось продать, ранее выкупаемые доллары, в размере 100 млн у. е., дабы сгладить пиковую нагрузку. Уже второй день гривна укрепляется, и по мнению, финансистов, продолжит стабилизироваться.

 

Какой ожидать курс валют после выборов?

 

Ситуация на валютном рынке, пока остается позитивной. Нефть дорожает, украинские экспортеры наращивают выручку в валюте. При отсутствии политических составляющих, курс валюты будет дешевым по конец апреля. Однако на период выборов, на гривну будут влиять политико-экономические составляющие, которые заранее спрогнозировать невозможно.

 

В мае ожидается оплата кредита – 1 млрд долл. Теоретически, это может спровоцировать увеличение курса доллара. Замедление темпов увеличения мировой экономики способно пагубно сказаться на гривне, и обвалить ее к концу года до 28-30 грн/долл.

 

3 бывших президента дали совет, как вывести страну из экономического кризиса

3 бывших президента дали совет, как вывести страну из экономического кризиса

  3 бывших президента дали совет, как вывести страну из экономического кризиса – киевский бизнес-форум собрал гарантов под одной крышей. Общеэкономический потенциал Украины возможно увеличить с помощью: опоры на крупнейшие предприятия, вывода бизнеса из тени.   Кучма, Ющенко, Кравчук считают, что следует помогать предпринимательству. Дабы уменьшить упадок производства. Главными отечественными отраслями они называют: сельское хозяйство,… Подробнее »3 бывших президента дали совет, как вывести страну из экономического кризиса

нет комментариев
банковские мошенники

Как не попасть на удочку банковских мошенников?

  За прошлый год с банковских карточек мошенники вывели 250 млн. грн. Большинство пользователей пластиковых карт полагают, что их это не коснется. Как не попасть на удочку банковских мошенников?   Специальное приспособление — скиммер   Существуют особые мошенники, специализирующиеся на воровстве данных карты, выводе средств. Данные они крадут с помощью специального приспособления – скиммера, находясь… Подробнее »Как не попасть на удочку банковских мошенников?

нет комментариев

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *