Главная » Экономика » Купюра в 1000 гривен вошла в денежный оборот

Купюра в 1000 гривен вошла в денежный оборот

купюра в 1000 гривен

Купюра в 1000 гривен вошла в денежный оборот с 25 октября. Нацбанк рассчитывает влить 5 млрд грн, т. е. 5 млн банкнот по 1000 грн. В последствии, увеличение численности купюр с тремя нулями, возможно согласно требованиям экономики, и заказов банка.

 

Не исключено, что в перспективе в оборот будут введены купюры большего номинала, к примеру 2000 грн. Украинцы, пережившие инфляцию 90-х гг, опасаются обесценивания гривны, неоправданного роста цен.

 

При разработке и печати был использован опыт с 500 грн, которые «умельцы» массово подделывали, и массово сбывали на рынках, в магазинах и т. д. Новая 1000 гривенная банкнота имеет максимальное количество защиты – свыше 20, и содержит новаторские полиграфические защитные компонентные детали.

 

прогноз экспертов по курсу до конца года – 30 грн/доллар

Прогноз экспертов по курсу до конца года – 30 грн/доллар

Прогноз экспертов по курсу до конца года – 30 грн/доллар. Именно такой курс ожидают международные финансовые специалисты к концу октября — начала ноября. Количество валюты в Украине увеличилось, что и привело к укреплению гривны.   Теперешнее укрепление валюты на рынке носит спекулятивный характер. Валютные предприниматели пришли в Украину, и глобально скупают облигации внутреннего госзайма. Они… Подробнее »Прогноз экспертов по курсу до конца года – 30 грн/доллар

нет комментариев
поддельные 500 гривен, как распознать

Поддельные 500 гривен, как распознать

Поддельные 500 гривен наводнили Украину. Изначально они разошлись на Волыни, Закарпатье, Киевской, Черкасской, Житомирской областях, однако «зараза» быстро расползается по всей стране.   Сбывают их в основном на АЗС, в метро, аптеках, супермаркетах. Нацбанком из оборота лишь за 1 месяц изъято 30 тысяч фантиков. Поддельные 500 гривен в основном образца 2006-го года. Зрительно, на ощупь… Подробнее »Поддельные 500 гривен, как распознать

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *