Главная » Экономика » Поддельные 500 гривен, как распознать

Поддельные 500 гривен, как распознать

поддельные 500 гривен, как распознать

Поддельные 500 гривен наводнили Украину. Изначально они разошлись на Волыни, Закарпатье, Киевской, Черкасской, Житомирской областях, однако «зараза» быстро расползается по всей стране.

 

Сбывают их в основном на АЗС, в метро, аптеках, супермаркетах. Нацбанком из оборота лишь за 1 месяц изъято 30 тысяч фантиков. Поддельные 500 гривен в основном образца 2006-го года. Зрительно, на ощупь их различить сложно.

 

Отличия поддельных 500 гривен от настоящих:

 

  1. Изображение подделки – менее четкое и светлое.
  2. Осмотр «нацбанковской» купюры с «длинной стороны», покажет светлые «500», а с «короткой» — темные; на фантиках подобную защиту подделать не сумели.
  3. Фальшивка хрустит больше, поскольку склеена с 2-ух частей.
  4. Водяные знаки на подделке имеются, однако просматриваются плохо, в настоящей купюре – четко, ярко.
  5. При наклоне оригинальной банкноты, ромбик на изображении Сковороды, изменит цветность с фиолетового на зеленый, на фальшивке – остается одноцветным.

 

Проверить банкноту можно также в Нацбанке, услуга бесплатная. Кстати, если вы обнаружили в кошельке поддельные 500 гривен, то следует обратиться в полицию, сбывать ее дальше – уголовное преступление. Компенсации в подобном случае от государства ожидать не стоит.

 

гривна недооценена - 10 грн/доллар по индексу БигМак

Гривна недооценена — 10 грн/доллар по индексу БигМак

Гривна недооценена, согласно индексу БигМак она должна стоить 10грн/доллар. БигМак-индекс — это неофициальное вычисление соотношения между валютами разных стран, т. е. валютный курс уравнивает цену корзины товаров в различных странах.   Рейтинг основан на покупательской способности обычного бургера Макдональдса – Биг Мак. Данное блюдо универсально для экономических расчетов, поскольку содержит достаточно продовольственных компонентов народного хозяйства.… Подробнее »Гривна недооценена — 10 грн/доллар по индексу БигМак

нет комментариев
прогноз экспертов по курсу до конца года – 30 грн/доллар

Прогноз экспертов по курсу до конца года – 30 грн/доллар

Прогноз экспертов по курсу до конца года – 30 грн/доллар. Именно такой курс ожидают международные финансовые специалисты к концу октября — начала ноября. Количество валюты в Украине увеличилось, что и привело к укреплению гривны.   Теперешнее укрепление валюты на рынке носит спекулятивный характер. Валютные предприниматели пришли в Украину, и глобально скупают облигации внутреннего госзайма. Они… Подробнее »Прогноз экспертов по курсу до конца года – 30 грн/доллар

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *