Главная » Экономика » Прогноз экспертов по курсу до конца года – 30 грн/доллар

Прогноз экспертов по курсу до конца года – 30 грн/доллар

прогноз экспертов по курсу до конца года – 30 грн/доллар

Прогноз экспертов по курсу до конца года – 30 грн/доллар. Именно такой курс ожидают международные финансовые специалисты к концу октября — начала ноября. Количество валюты в Украине увеличилось, что и привело к укреплению гривны.

 

Теперешнее укрепление валюты на рынке носит спекулятивный характер. Валютные предприниматели пришли в Украину, и глобально скупают облигации внутреннего госзайма. Они перевели доллар в гривну, приобрели ценные бумаги, поэтому доллар опустился до отметки 25.  В конце года ожидаемо произойдет обратный процесс, при котором погасятся облигации, и украинская валюта обменяется на американскую. 17% учетной ставки обеспечит НБУ даст спекулянтам приличную прибыль.

 

Также, увеличились на 10% денежные переводы из-за границы. «Заробитчане» шлют деньги семьям, в страну заходит валюта. Украинские эксперты согласны с международными — курс с осени поднимется. Однако они ожидают его в районе 27-28 грн/долл.

 

новая модель формирования цены на электроэнергию

Стартовала новая модель формирования цены на электроэнергию

Сегодня начала действовать прогрессивная новая модель формирования цены на электроэнергию. 27 июня прошли первые торги по электроэнергии. Отныне стоимость энергоресурса генерируется по часам, на сутки вперед, а не на полгода. Цена энергоресурса для населения неизменна.     1 июля дан официальный старт нового сегмента рынка э/э. ДТЭК сообщает, что евромодель рыка электроэнергии, создаст рыночные отношения… Подробнее »Стартовала новая модель формирования цены на электроэнергию

нет комментариев
гривна недооценена - 10 грн/доллар по индексу БигМак

Гривна недооценена — 10 грн/доллар по индексу БигМак

Гривна недооценена, согласно индексу БигМак она должна стоить 10грн/доллар. БигМак-индекс — это неофициальное вычисление соотношения между валютами разных стран, т. е. валютный курс уравнивает цену корзины товаров в различных странах.   Рейтинг основан на покупательской способности обычного бургера Макдональдса – Биг Мак. Данное блюдо универсально для экономических расчетов, поскольку содержит достаточно продовольственных компонентов народного хозяйства.… Подробнее »Гривна недооценена — 10 грн/доллар по индексу БигМак

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *