Главная » Экономика » Судьба гривны в руках МВФ

Судьба гривны в руках МВФ

Судьба гривны в руках МВФ

Сегодня глобальных скачков курса гривны не наблюдается, и вряд ли она повторит трамплин 2014 года – в 4 раза. Нацвалюта стабильно, небольшим темпом ползет вверх, дойдя уже до 28 грн/долл. Судьба гривны в руках МВФ, именно от него зависит дальнейшая стабилизация курса.

 

Если Украина не получит ожидаемый кредит, то к концу года курс может перевалить за 30 грн/дол. Как показывает статистика, осенний рост курса доллара происходит скачкообразно: резкий подъем, затем обвал. Именно сегодня доллар просел на 8 копеек – в день приезда группы МВФ, которая пробудет в Киеве до 19 сентября.

 

Большинство финансовых аналитиков полагают, что возможностей для укрепления гривна сегодня не имеет, и она будет продолжать девальвироваться. Однако на сколько оперативно, будет зависеть от денег МВФ. Сезонное давление на нацвалюту продолжится до ноября, и как правило, декабрь- январь самые негативные для гривны месяцы, с февраля она начинает укрепляться.

 

Деньги от МВФ, помогут экономике страны, стабилизируют курс, однако существенно изменят цену на газ. Полученные средства Нацбанк потратит на золотовалютные резервы, увеличив возможности для поддержания стабильности гривны.

 

Самые негативные прогнозы – 40 грн/долл и выше. Не получив денег МВФ можно ожидать: невыполнение бюджетных обязательств, проблемы с выплатой внешнего долга, дефолт, резкая девальвации нацвалюты. Однако приезд группы МВФ, больше указывает на ее желание договориться и дать кредит, нежели наоборот.

 

купюра в 1000 гривен

Купюра в 1000 гривен вошла в денежный оборот

Купюра в 1000 гривен вошла в денежный оборот с 25 октября. Нацбанк рассчитывает влить 5 млрд грн, т. е. 5 млн банкнот по 1000 грн. В последствии, увеличение численности купюр с тремя нулями, возможно согласно требованиям экономики, и заказов банка.   Не исключено, что в перспективе в оборот будут введены купюры большего номинала, к примеру… Подробнее »Купюра в 1000 гривен вошла в денежный оборот

нет комментариев
поддельные 500 гривен, как распознать

Поддельные 500 гривен, как распознать

Поддельные 500 гривен наводнили Украину. Изначально они разошлись на Волыни, Закарпатье, Киевской, Черкасской, Житомирской областях, однако «зараза» быстро расползается по всей стране.   Сбывают их в основном на АЗС, в метро, аптеках, супермаркетах. Нацбанком из оборота лишь за 1 месяц изъято 30 тысяч фантиков. Поддельные 500 гривен в основном образца 2006-го года. Зрительно, на ощупь… Подробнее »Поддельные 500 гривен, как распознать

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *