Главная » Экономика » В долг у банков – Минфин занял деньги

В долг у банков – Минфин занял деньги

Минфин занял деньги

Минфин занял деньги, размещая облигации государственного внутреннего займа (ОГВЗ) на аукционе. Он пополнил бюджет на 50 млн долл и 1 млрд грн, — сообщила пресс-служба Министерства. В гривневом эквиваленте — около 2,4 млрд грн привлечены в казну Украины.

 

Из поступивших 49 заявок, удовлетворены – 32. Из них 3 заявки ожидали доход — 6,5%, несколько – 6,2% и с годовым сроком обращения, остальные с почти двухлетним сроком обращения и ставкой 5,65%. Минфин занял деньги, предложив доходность 5,4%.

 

Самая крупная сделка ОГВЗ прошла в марте 2018 года, Минфин получил – 20,3 млрд грн. НБУ назвало это скупкой гособлигаций, ведь портфель ОГВЗ в украинских банках увеличился на 2,5 млрд. грн. Сегодня разрабатывается возможность покупки облигаций обычными украинцами на сумму от 1 млн грн, возможен запуск розницы. Пилотным банком продажи ОГВЗ будет ПриватБанк.

 

По данным НБУ, на 1 августа физ. лица имеют в собственности гособлигации на сумму почти 4 млрд грн и 2,6 млрд в иностранной валюте. По разъяснениям НБУ, ОГВЗ, включенный в список высоколиквидных активов, соответствует законодательству ЕС, и советам Базельского комитета.

 

купюра в 1000 гривен

Купюра в 1000 гривен вошла в денежный оборот

Купюра в 1000 гривен вошла в денежный оборот с 25 октября. Нацбанк рассчитывает влить 5 млрд грн, т. е. 5 млн банкнот по 1000 грн. В последствии, увеличение численности купюр с тремя нулями, возможно согласно требованиям экономики, и заказов банка.   Не исключено, что в перспективе в оборот будут введены купюры большего номинала, к примеру… Подробнее »Купюра в 1000 гривен вошла в денежный оборот

нет комментариев
поддельные 500 гривен, как распознать

Поддельные 500 гривен, как распознать

Поддельные 500 гривен наводнили Украину. Изначально они разошлись на Волыни, Закарпатье, Киевской, Черкасской, Житомирской областях, однако «зараза» быстро расползается по всей стране.   Сбывают их в основном на АЗС, в метро, аптеках, супермаркетах. Нацбанком из оборота лишь за 1 месяц изъято 30 тысяч фантиков. Поддельные 500 гривен в основном образца 2006-го года. Зрительно, на ощупь… Подробнее »Поддельные 500 гривен, как распознать

нет комментариев

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *