Главная » Экономика » Взыскание за ущерб супермаркетами с покупателя не законно

Взыскание за ущерб супермаркетами с покупателя не законно

Взыскание за ущерб супермаркетами с покупателя не законно

Взыскание за ущерб супермаркетами с покупателя не законно, т. е. если потребитель нечаянно испортил товар в супермаркете, то оплачивать его не надо. Однако администраторы магазинов, как правило, давят на покупателя, и ему приходится оплатить ущерб.

 

К примеру, случайно упавшие с полки яйца, когда потребитель пытался достать иную коробку с товаром, привели к оплате ущерба. Но покупатель имел право не оплачивать. По закону его не могут заставить, не могут блокировать выход.

 

Бутылки, яйца или банки часто бьются, не по вине потребителя, а из-за плохой их выкладки на прилавок. На полках для таких товаров часто нет нужных защитных бортов. Зато иногда бортики имеются там, где не нужны, и если потребитель порежется об него, то в праве требовать компенсацию.

 

Обычно до судов супермаркеты дело не доводят. Посему, если вы уверены, что нет вашей вины, то платить ущерб магазину совсем не обязательно. В случае неправомерных действий сотрудников магазинов, стоит вызывать полицию.

 

МВФ решил выделить Украине 3.9 млрд долл

МВФ решил выделить Украине 3.9 млрд долл

МВФ решил выделить Украине 3.9 млрд долл, в рамках новой программы. Данное решение фонд принял в течении часа, после повышения правительством стоимости газа на 23.5%. Старая программа финансирования МВФ должна была закончиться весной 2019 г. Ее заменит новая, сроком на 14-ть месяцев. Она будет принята после апробации украинского бюджета 2019 директоратом фонда.   Заседать МВФ… Подробнее »МВФ решил выделить Украине 3.9 млрд долл

нет комментариев
бизнес из солнечных батарей

Бизнес из солнечных батарей

Киевлянин построил себе бизнес из солнечных батарей, и получает ежегодно около 500 долл. Мужчина является специалистом-энергетиком, и созданием солнечной станции занимался собственноручно. Он закупил 16 батарей по 250 Вт каждая, и больше не платит за электроэнергию, а наоборот продает ее излишек.   Зимой полученной энергии хватает только для обслуживания дома, а вот в летнее время,… Подробнее »Бизнес из солнечных батарей

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *