Главная » Экономика » Житейский опыт: как сэкономить крупную сумму денег

Житейский опыт: как сэкономить крупную сумму денег

как сэкономить крупную сумму денег

По мнению экспертов, чтобы сэкономить крупную сумму, не нужно насильно заставлять себя, следует к этому процессу отнестись с игрой.  Если денег постоянно недостаточно, то человек живет не по средствам. И дело не в доходе, а в тратах.

 

Выпивая в день большое латте по 3 раза в месяц выходит внушительная сумма, больше 3 тыс. грн. И если ограничить себя до 2 чашек, то кофеман уже сэкономит до 1 тыс. грн в месяц. Откладывая в день по 10% дохода, можно, без особого «напряга», собрать за год чуть больше одной зарплаты. Такая копилка будет полезной, когда нужно сэкономить крупную сумму на черный день или летние развлечения.

 

Если каждый день откладывать по 5 грн, то за 365 дней соберется 1825 грн, а если по 10 – 3650. По мнению специалиста, главное обзавестись привычкой откладывать деньги. Даже если откладывать по 100 грн в месяц, за год соберется 1200. Можно откладывать стабильно, или от случая к случаю, но важно именно откладывать.

 

 Начать лучше в форме игры или эксперимента, без усилий и ограничений. При зарплате 10 тыс. начать следует с 1%, при 20 тыс. – с 2% и т. д. Также можно воспользоваться банковской услугой блокировки определенной суммы от начисленных средств, например «Копилка» от Приватбанка. К слову финансисты считают, чтобы обеспечить себе достойную старость, нужно копить с 20-ти летнего возраста по 5% от зарплаты.

 

бизнес на похоронах

Бизнес на похоронах

Похоронить в столице дороже, чем жить, ведь ритуальные услуги в Киеве самые дорогие на Украине. Там работает монопольная похоронная структура со времен мэра Черновецкого, которая по настоящий момент не изменилась.   Умирать сегодня очень дорого. Похоронная структура неплохо наживается на близких покойника. Рынок похоронных услуг в Киеве разделен между двумя организациями. Одна частная организация занимается… Подробнее »Бизнес на похоронах

нет комментариев
молочная продукция в кризис

В молочной отрасли в кризис выживут не все предприятия

  Согласно данным производителей молока, после кризиса выживут те предприятия, которые имеют задел денежных средств и смогут перетерпеть кризис. Такой прогноз, ввиду того, что кризис подтолкнет предприятия работать в новых условиях, заставит приспосабливаться к ним, и прожить с минимальной прибылью несколько кварталов.   Для потребителей молочной продукции, придется сменить свои вкусовые предпочтения в угоду возможностям… Подробнее »В молочной отрасли в кризис выживут не все предприятия

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *