Главная » Политика » Рекордный пресс-марафон В. Зеленского, 10.10.2019

Рекордный пресс-марафон В. Зеленского, 10.10.2019

пресс-марафон Зеленского

Президент Украины 10 октября провел пресс-марафон, на который зарегистрировалось более 300 журналистов, желающих задать вопрос. Пресс-марафон проходил в зале «рынка» еды KyivFoodMarket, вход через турникеты, свободный, даже обычным прохожим.

 

Формат разговора — за столом, где 10-12 журналистов по очереди задавали вопросы. По регламенту присутствовала небольшая передышка для президента на замену журналистов. Встреча с журналистами длилась с 10 утра.

 

В начале встречи пан Зеленский жаловался на то, что в сутках мало времени, времени не хватает на личную жизнь, и даже сходить в парикмахерскую. Также у президента в реальности мало полномочий, но есть желание больше оказывать помощь, и по возможности он старается это делать.  Основная идеология президента: завершить войну, снизить тарифы, поднять экономику.

 

На вопросы журналистов президент Владимир отвечал открыто, полноценно, не увиливая и не уходя от темы, все ответы были исчерпывающими. Было обговорено много проблемных вопросов страны, политических составляющих, о перезагрузке власти, выплывали также личные проблемы президента.

 

Украинец узнал много личного о президенте Зеленского: бегает по утрам по полчаса, не пьет молоко, любит гречаный хлеб, у супруги своим президентством забрал комфорт, детей видит только спящими. Также он читает Фейсбук, международные издания и большинство местных СМИ, и ориентируется на мнение людей.

 

 Были поставлены несколько сотен вопросов, многие повторялись. Ниже приведены некоторые темы, которые были подняты и подробно обговорены:

 

— Прекращение огня, увеличение инвестиций, будет способствовать возвращению уехавших украинцев. Количество возвращающихся в Украину граждан уже увеличилась.

— Переселенцев следует обеспечить бесплатным жильем, выдавая квартиры.

— Владельцы СМИ должны быть бизнесменами, а не политиками.

— Процент от зарплаты на комплатежи в 2020, обязан уменьшится за счет увеличения зарплат. Прожиточный минимум на 2020 г. – 4300 грн.

— Легализация игровых автоматов уменьшит численность игровых автоматов, и в 5-ти звездочных отелях на 200 номеров: Одесса, Киев, и иные города. Игральный бизнес необходимо вывести из тени.

— Приватбанк останется государственным, пан Владимир будет защищать его и интересы, и «договорняка» с олигархами не было, не будет.

— Судовая система будет перегружена.

— Выборы в ЛДНР возможны после выведения войск, избирательный процесс обязан пройти демократично, не под дулом автомата. Для прекращения огня – необходимо встречаться с РФ.

— Непонимание формулы Штайнмайера – плохая коммуникация, необходим диалог с людьми.

— Присутствует проблема с углем в Украине.

— Земля будет продаваться только украинцам в ближайшие несколько лет, затем рынок будет открыт иностранцам.

— Война на Донбассе будет остановлена в ближайшее время, ожидаемо в ноябре, однако существует возможность замороженного конфликта.

 

Присутствовали во время разговоров с журналистами и провокации, в виде скандирующих украинцев: «Государственная афера – доступное жилье». Зеленский дипломатично «разрулил» проблему. Рекордный пресс-марафон закончился в полночь, и длился около 14 часов. Зеленский защитил свое реноме, и собственную команду «Слуга народа», достойно.

 

Новый состав Кабина утвержден, что известно о новых министрах

Новый состав Кабина утвержден, что известно о новых министрах

100 дней президентства Зеленского, резко сменились изменениями, вплоть до снятия депутатской неприкосновенности. 29 августа ВР 9-того созыва утвердила новый состав Кабмина.  На прежней должности остался лишь А. Аваков (МВД), все остальные — «новые лица».   Премьер – А. Гончарук   35 лет, окончил МАУП (право), снимает в столице квартиру, владеет квартирой в Чернигове и машиной… Подробнее »Новый состав Кабина утвержден, что известно о новых министрах

нет комментариев
Трамп не даст Украине денег,

Трамп не даст Украине денег

Д. Трамп не даст Украине денег, и станет противодействовать выделению помощи Украине, пока ЕС и иные страны не присоединятся к аналогичным обязательствам и вкладам, — об этом он сообщил на 74-той сессии Генассамблеи ООН.   Washington Post известил, — Трамп велел и. о. главе Белого Дома на время заблокировать материальную помощь Украине, это близко 400-от… Подробнее »Трамп не даст Украине денег

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *