Главная » Политика » Северный поток-2 уничтожит украинский транзит газа

Северный поток-2 уничтожит украинский транзит газа

северный поток-2 уничтожит украинский транзит газа

 

Северный поток-2 уничтожит украинский транзит газа, — заявил Климкин, Министру иностранных дел Германии, в телефонном режиме. Ведь проект построится, и РФ перестанет доставлять газ в ЕС, через Украину.

 

Причем окончание поставок начнется с газовой войны либо террористических атак, уточнил он. СП-2 является специальным политпроектом, напомнил Климкин.

 

По телефону была оговорена важность сохранения газотранспортной системы и потока через Украину. И необходимость урегулирования спора в арбитражном суде Стокгольма.

 

Швеция, Германия, Финляндия дали разрешение на возведение СП-2. Он должен соединить Россию с ЕС по дну Балтийского моря, где в июле положили первую трубу из 1.2 тыс. км. Цена проекта около 10 млрд долл.

 

Украина надеется, что СП-2 заморозят, подобно Южному в 2014 году. ГТС страны остро нуждается в модернизации для приведения ее к ЕС стандартам. Уже разработан 10-ти летний план, предусматривающий реконструкцию компрессорных станций. До 2020 г. планируют вложить 7 млрд грн.

 

пресс-марафон Зеленского

Рекордный пресс-марафон В. Зеленского, 10.10.2019

Президент Украины 10 октября провел пресс-марафон, на который зарегистрировалось более 300 журналистов, желающих задать вопрос. Пресс-марафон проходил в зале «рынка» еды KyivFoodMarket, вход через турникеты, свободный, даже обычным прохожим.   Формат разговора — за столом, где 10-12 журналистов по очереди задавали вопросы. По регламенту присутствовала небольшая передышка для президента на замену журналистов. Встреча с журналистами… Подробнее »Рекордный пресс-марафон В. Зеленского, 10.10.2019

нет комментариев
Трамп не даст Украине денег,

Трамп не даст Украине денег

Д. Трамп не даст Украине денег, и станет противодействовать выделению помощи Украине, пока ЕС и иные страны не присоединятся к аналогичным обязательствам и вкладам, — об этом он сообщил на 74-той сессии Генассамблеи ООН.   Washington Post известил, — Трамп велел и. о. главе Белого Дома на время заблокировать материальную помощь Украине, это близко 400-от… Подробнее »Трамп не даст Украине денег

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *