Главная » Здоровье » COVID – вирус, а не бактерия, и он мутирует

COVID – вирус, а не бактерия, и он мутирует

COVID – вирус

Ни ВИЧ, ни грипп не обладают такими сложными механизмами проникновения в клетку, как COVID. Белковые шипы коронавируса начали мутировать. Они становятся все более цепкими, т. е. COVID еще более заразен, чем в начале мировой пандемии. Мутация коронавируса – это защитная реакция COVID от распознавания антителами.

Повышение инфекциозности не дает шансов на скорое снижение темпов пандемии. По состоянию на 1 октября 2020 года «вирус короны» забрал миллион жизней. Последняя крупная мировая пандемия была в 1918-1919 гг, испанский грипп забрал 40-50 млн человек. Больше всего мир пострадал от Черной чумы (1347-1351 гг) – 200 млн умерших людей.

COVID – вирус или бактерия?

Утверждение, что COVID-19 — это тромбоз, вызываемый бактериями, является неверным.

Доказано, что заболевание COVID-19 вызывается вирусом SARS-CoV-2, а не бактериями. Тромбоз может появляться, но лишь, как осложнение после вирусного поражения организма.

Диссеминированная внутрисосудистая коагуляция (ДВС-синдром) — это состояние, которое вызывает у пациентов свертывание крови или тромбоз. Исследования показали, что пациенты с тяжелыми симптомами COVID-19 могут иметь нарушения свертывания крови. Но это не означает, что COVID-19 был неправильно диагностирован или неправильно лечился.

Аспирин, парацетамол и антибиотики не помогут справиться с коронавирусом в начале заболевания. Они могут быть эффективными только в лечении симптомов вируса, или при лечении бактериальной инфекции. Потому что, COVID — не бактерия, а вирус, имеющий РНК. Антибиотики не действуют на коронавирус. Кровь пациента с коронавирусом может стать густой, потому что болезнь увеличивает нагрузку на печень, из-за неправильной ее работы свертываемость крови повышается.

Таким образом, информация, активно распространяемая в соцсетях о том, что коронавирус можно быстро вылечить совокупностью препаратов: антибиотик, аспирин, парацетамол, является очередным мифом о коронавирусе. COVID – вирус, а не бактерия, и он мутирует.

Читать: Как коронавирус влияет на мозг?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *