Главная » Здоровье » Дефицит витамина D остается проблемой при COVID

Дефицит витамина D остается проблемой при COVID

Дефицит витамина D при COVID

Пока пандемия продолжается, люди, заботящиеся о своем здоровье, делают все возможное, чтобы защитить себя. Исследователи продолжают изучать, почему одни люди чувствуют себя лучше после диагноза COVID-19, а другие — нет. Дефицит витамина D остается проблемой при COVID.

Одна из возможностей, которая изучалась на протяжении всего кризиса здравоохранения — это связь между COVID-19 и дефицитом витамина D. Исследование, опубликованное в журнале Nutrition, показало, что у людей с его дефицитом в 4,6 раз больше шансов получить положительный результат теста на коронавирус.

Витамин Д

Витамин D — это важное диетическое питательное вещество, связанное с правильным здоровьем костей. Помимо костей, низкий его уровень может увеличить риск сердечных заболеваний, диабета 2 типа, кариеса и заболеваний десен.

Во время пандемии витамин D был популярен из-за его роли в поддержке иммунитета, и способности бороться с вторгающимися вирусами. Фактически, его рецепторы есть почти во всех клетках иммунной системы, что подчеркивает важную его роль. Он увеличивает восприимчивость к вирусным инфекциям, таким, как гепатит и грипп.

Недавние исследования показали, что пациенты с COVID-19 при острых респираторных инфекциях часто испытывают дефицит витамина D.

»Читать: Сравнение вакцин от COVID

Очень важно получать достаточное количество витамина D. Поскольку он улучшает физический барьер против вирусов и помогает вырабатывать антимикробные пептиды. Он также может помочь предотвратить цитокиновый шторм, который представляет собой серьезную и опасную иммунную гиперреакцию, наблюдаемую у некоторых пациентов с COVID-19, и способную привести к полиорганной недостаточности.

Согласно исследованиям, при дефиците витамина D чернокожие пациенты непропорционально сильно пострадали от COVID-19, стоматологических заболеваний и дефицита витамина D по сравнению с другими расами. 17% афроамериканцев испытывают его дефицит по сравнению с 5% населения в целом.

Существует два типа витамина D — D2 и D3. Последний является рекомендуемым типом для наибольшей пользы для здоровья.

Витамин D и воздействие на кожу

Витамин D широко известен, как «витамин солнечного света». Потому, что наш организм способен его вырабатывать на 80%, под воздействием солнечного света на кожу. Но в холодном климате, или, когда солнечных лучей мало, мы часто не получаем достаточно солнечного света для выработки достаточного его количества.

Некоторые исследования также показывают, что люди с более темными пигментами кожи не вырабатывают столько витамина D из солнечного света, как люди с более светлыми пигментами кожи. У афроамериканцев больше меланина в коже, что замедляет процесс его образования.

»Читать: Как вернуть обоняние и вкус после COVID-19?

Витамин D из продуктов питания

Когда солнечного света недостаточно, витамин D также может поступать с пищей и добавками. Его много в жирной рыбе (лосось, сардина и форель), апельсиновом соке, грибах, яйцах и молоке, включая соевое.

А как насчет добавок витамина D?

Часто бывает трудно получить достаточное количество витамина D только из продуктов, так как мало продуктов является хорошим источником. Вместо этого люди часто обращаются к добавкам. Единственный реальный способ узнать, достаточно ли вы его получаете — это сдать анализ крови.

Если анализ крови сейчас невозможен, рассмотрите возможность приема добавки с витамином D, если вы:

  • имеете болезнь Крона, колит, целиакию или подобное состояние, которое может препятствовать его естественному образованию в организме,
  • плохо питаетесь,
  • пожилой человек,
  • не получаете много солнечного света, потому что живете в холодном климате или закрываете кожу,
  • имеете темный оттенок кожи.

Во многих случаях ежедневный прием 1000 МЕ (25 мкг) полезен. Но бывают ситуации острого его дефицита, когда оправдано большее количество. Официальный верхний предел, рекомендованный Институтом медицины, составляет 4000 МЕ (100 мкг) в день.

Стоит знать, что прием слишком большого количества D-добавок связан с негативными эффектами, такими как повышенный риск переломов костей у пожилых людей.

Ключевые выводы о Витамине D:

  • Он играет важную роль в поддержке иммунитета.
  • Люди с его дефицитом почти в 5 раз чаще заражаются COVID-19.
  • Важно ежедневно получать достаточное его количество за счет солнечного света, еды или добавок.

Дефицит витамина D связан с повышенным риском COVID-19. Если вы не получаете много солнечного света или не употребляете жирную рыбу, подумайте о приеме добавок с ним, чтобы заранее предотвратить дефицит.

»Читать: 5 признаков того, что ваше дезинфицирующее средство для рук неэффективно

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *