Тарифы на интернет станут выше на 25%

тарифы на интернет станут выше

Тарифы на интернет станут выше на 25% уже к лету, – об этом сообщил глава Интернет Ассоциации А. Федиенко. Согласно его мнению, провайдеры будут обязаны поднять стоимость, пересмотрев действующие тарифы, из-за роста курса доллара, ведь трафик закупается в валюте.

 

Федиенко подчеркнул, что «окно в мир» обходится украинцу гораздо дешевле, чем в ЕС. К примеру, одинаковые интернет-пакеты в Украине будут стоить 5, в Европе -22 доллара. По данным некоторых исследований, украинский интернет один из найдешевых в мире. Известно, что самый дешевый интернет-пакет в Украине немногим больше 5-ти долл, в сравнении с РФ -10, в Беларуси – 12, в Молдове – 11, в Румынии – 14 долларов за месяц.

 

Тенденция повышения стоимости предоставления «окна в мир», наметилась с прошлого года, когда плата увеличилась в среднем на 10%. Произошло это из-за увеличения стоимости:

 

  • топлива (перемещение специалистов для подключения-отключения абонентов),  
  • аренды,
  • электроэнергии,
  • курса доллара (провайдером интернет покупается в валюте).

 

Все пункты сегодня отмечают рост, поэтому вряд ли получится избежать роста, и тарифы на интернет станут выше на 25%.

 

финансирование дорог в 2019 году увеличено

Финансирование дорог в 2019 году увеличено сразу на 3 млрд грн

Финансирование дорог в 2019 году увеличено сразу на 3 млрд грн до 14,7 млрд, — проинформировал Гройсман в соцсети. Правительство принялось контролировать качество работ, расход выделяемых средств.   По словам Гройсмана, дороги, трассы должны быть восстановлены между городами и селами. Украинцы обязаны перемещаться по качественным дорогам. Также он добавил, что ключевую ответственность за дорожное полотно… Подробнее »Финансирование дорог в 2019 году увеличено сразу на 3 млрд грн

нет комментариев
Украинцы начали обладать большей наличкой

Украинцы начали обладать большей наличкой

  Украинцы начали обладать большей наличкой — НБУ информировали о подробностях. В среднем один украинец имеет 69 банкнот, и не многим меньше 300-от монет.   Совокупность наличных средств в сопоставлении с минувшим годом поднялась почти на 11%. На старте этого года наличка на руках у населения Украины, в целом составила 400 млрд грн, а в… Подробнее »Украинцы начали обладать большей наличкой

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *