Главная » Экономика » Украинскую картошку не экспортируют

Украинскую картошку не экспортируют

украинскую картошку не экспортируют

Украинскую картошку не экспортируют, почему? Этот год урожайный для картофеля в Украине. В ЕС же наоборот, из-за жары, засухи он не уродил. Эксперты Евросоюза прогнозируют резкое повышение цены на овощ. Однако в Европу он не экспортируется.

 

Около 90 % картофеля выращивается в частных хозяйствах, которые не могут выполнить требования, необходимые для экспортных товаров:

 

  • Сертификат, на каждую партию.

 

  • Сортировка по размеру и сортам.

 

  • Соблюдение санитарных фито-норм ЕС.

 

Если с сертификат еще можно получить, то сортировать картошку по размеру и сорту некому.  Также с 2004 года по санитарным нормам украинский картофель нельзя ввести в ЕС, из-за частой зараженности его нематодами (картофельные паразиты). В стране нет зарегистрированных пестицидов для борьбы с ними. Овощ также может болеть раком. Зараженная картошка не долежит и до декабря.

 

Необходимо возводить крупное фермерство, с большими объемами, для реализации экспорта картофеля. Селяне не могут обеспечить достаточный уровень качества, как товара для ЕС. Только переработкой овоща в ЕС, где нормативные требования для сырья снижены, можно сегодня заинтересовать европейца.

 

купюра в 1000 гривен

Купюра в 1000 гривен вошла в денежный оборот

Купюра в 1000 гривен вошла в денежный оборот с 25 октября. Нацбанк рассчитывает влить 5 млрд грн, т. е. 5 млн банкнот по 1000 грн. В последствии, увеличение численности купюр с тремя нулями, возможно согласно требованиям экономики, и заказов банка.   Не исключено, что в перспективе в оборот будут введены купюры большего номинала, к примеру… Подробнее »Купюра в 1000 гривен вошла в денежный оборот

нет комментариев
поддельные 500 гривен, как распознать

Поддельные 500 гривен, как распознать

Поддельные 500 гривен наводнили Украину. Изначально они разошлись на Волыни, Закарпатье, Киевской, Черкасской, Житомирской областях, однако «зараза» быстро расползается по всей стране.   Сбывают их в основном на АЗС, в метро, аптеках, супермаркетах. Нацбанком из оборота лишь за 1 месяц изъято 30 тысяч фантиков. Поддельные 500 гривен в основном образца 2006-го года. Зрительно, на ощупь… Подробнее »Поддельные 500 гривен, как распознать

нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *