Главная » Статьи Genevieve » Жизнь с тираном возможна?

Жизнь с тираном возможна?

Жизнь с тираном возможна?

Замужество, как рулетка, никогда не угадаешь, каким в быту будет человек. Цветочно-конфетный период, как и радость от свадьбы позади, впереди будни. Именно они раскрывают букет характера выбранного мужчины. Тиран – личность, психологически поглощающая другую, путем сбрасывания негативных эмоций. Тирания — это прежде всего подавление личности другого человека.

Возможна ли жизнь с тираном?

Этим вопросам задаются многие женщины, пытающиеся найти выход из сложной ситуации в отношениях с тираном.

Я выделяю несколько стадий тирании:

  1. Легкая — это тихое психологическое воздействие путем «подкалывания» колким словом, неуважение.
  2. Средняя – «укатывание» личности в безликость, занижение ценности человека, жесткая критика, ограничение контактов общения,
  3. Тяжелая – агрессивное психологическое влияние, унижения при других людях, частый ор, рукоприкладство.

Многие женщины живут с тираном по разным причинам: дети, деньги, жизненная стабильность. Они привыкли, что над ними психологически издеваются, они ущемлены в свободе, в принятии любого решения, но это их выбор. Они марионетки в руках игрока. Жизнь-игра…

»Читать: Абьюзивные отношения и абьюзер

Жить или не жить с тираном?

Это решение всегда за женщиной, и зависит от стойкости ее психологического восприятия. Ведь такому мужу абсолютно никогда не угодишь. Мнения и желания жены всегда второсортны для деспота.

При тяжелой стадии тирании ужиться с тираном не получиться, брак обречен, отношения исчерпаны. При средней стадии тирании подавленная тираном женщина, с заниженной самооценкой будет считать, что выхода нет, лучше этого мужчины не найдет, и без него не проживет. При психологической стойкости возможно «обламывание» тирана, но есть риск перехода в тяжелую стадию.

В легкой стадии тирании живут многие жены. Вступая в словесный батл, высказывая свой взаимный анреспект. Одержав победу в битве, наступает временное затишье. Но тиран не может не поедать жертву. Поэтому все повторяется опять и снова. Его нельзя перевоспитать, изменить. Именно в этих отношениях данный мужчина тиран. Это константа. Иногда тираны престают ими быть. Но лишь в случае, если попали на деспота психологически сильнее себя.

Таким образом, жизнь с тираном возможна в легкой или частично средней стадии тирании. Счастливая жизнь с деспотом не возможна в априори. Поскольку находясь в постоянной боевой готовности, невозможно ощутить счастье, а лишь частичное удовлетворение от выигранной битвы.

Советы борьбы с тираном:

  • Будьте психологически сильные.
  • Давайте всегда отпор.
  • Не позволяйте неуважительно к себе относится ни при каких обстоятельствах.
  • Имейте личный источник заработка.
  • Общайтесь с родными, друзьями, коллегами без ограничений и запретов.

Любая жена-мать должна помнить, что все психологические проблемы детей берут исток из детства, семьи. Если мужчина жестокий тиран, он будет тиранить не только жену, но детей. Игра «жервта-тиран» губительна по своей природе, и продолжать ее или нет, решение исключительно женщины. Главное помните, дети вырастут и упорхнут из гнезда, даже с подбитым крылом, а деспот останется рядом навсегда.

»Читать: Можно ли перевоспитать мужчину?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *