Бойко покинул Оппоблок: объединение оппозиции, раскол Оппоблока, партийные группы

Бойко покинул Оппоблок

 

Не успели в политсреде обсудить объединение партий Бойко и Рабиновича, как вдруг, Бойко покинул Оппоблок. Политпартия «Оппозиционная платформа – За життя», стартовавшая 9 ноября продолжит свое развитие. Идет образование парламентско-депутатской группы.

 

Идея объединить всю оппозицию, не покидает Бойко. Он считает, это правильным шагом, ведь вся оппозиция обязана объединиться, чтобы противостоять лидерам предвыборной гонки. А согласно опросам, лидирует именно Тимошенко. Оппоблок и сопредседательство там, для Бойко, и его зама Левочкина, остались в прошлом. Как и для части партии, которая ушла вслед за ними в новую политплатформу. Их места в Оппоблоке заняли – Новинский и Вилкул.

 

Оппоблок настиг перед выборами раскол. Случился он именно из-за слияния партий «Оппоблок» и «За життя». Бойко обвинили, что его никто не уполномочивал, проводить слияние партии. Оппоблок можно было не официально поделить на 3 группы: Фирташа, Ахметова, Левочкина (уже вышел), ранее был Медведчук, ныне он – «За життя». Основная часть партии ориентирована на Ахметова. Именно эта часть и выступила против слияния с «За життя».

 

Крыло Левочкина-Бойко логики в действиях «ахметовских» не видит, и заявляет, о тайном сговоре с Порошенко. В свою очередь Оппоблок считает, что новая платформа у Бойко обречена на провал, у нее нет рейтинга и не будет.

 

«Оппблок» слился с партией «За життя»

«Оппоблок» слился с партией «За життя»

Состоялось значимое политсобытие на арене украинской оппозиции — объединение политсил. «Оппоблок» слился с партией «За

нет комментариев
Бойко пойдет на выборы от «Оппоблока - За життя»

Бойко пойдет на выборы от «Оппоблока — За життя»

Объединенная политсила «Оппоблок – За життя» представила общественности единого оппо-кандидата, который выйдет на выборы президента.

нет комментариев