Чернобыльский туристический бум

Чернобыльский туристический бум

Чернобыльский туристический бум бьет рекорды. Спрос на поездки в зону отчуждения возрос после сериала «Чернобыль». До конца года ожидается 150 тыс. туристов. Туда едут даже с дальнего зарубежья. Большинству интересно лицезреть, что может произойти в результате подобной катастрофы, есть и те, кто через нее прошел.

 

Каждую группу чернобыльских туристов сопровождает гид, владеющий нужными знаниями, языками. Скоро появятся спец. приложения для смартфонов, заменяющие стенды в зоне отчуждения на маршрутах туристов. По мнению экспертов, посещение зоны катастрофы не несет угрозы туристу, если он пришел туда легально.

 

Туры в Припять расходятся, словно горячие пирожки, за 50-100 у.е. с туриста. Блогеры, сталкеры не только из Украины, России, Беларуси, но и из ЕС, США, Латинской Америки прорываются на заброшенную территорию, делая неоднозначные счастливые фотографии.

 

Не стоит забывать о трагедии, о слезах родственников погибших, о покалеченных судьбах, и радостное селфи напротив реактора, знаков радиационной опасности, «мертвого» колеса обозрения, разрушенной техники абсолютно неуместно.

 

Нужно помнить, что Чернобыль, Припять – зона трагедии, а не веселый квест. И поездка туда — дань памяти людским жертвам, и осознание — к какой трагедии может привести человеческий фактор.

 

Читайте также: «Возможен ли второй Чернобыль?» и «Зона отчуждения обзавелась солнечной электростанцией»

 

Зеленский президент Украины

Зеленский — официальный 6-той президент Украины

Зеленский — официальный 6-той президент Украины, присяга принята, полномочия главнокомандующего ВСУ перешли в его руки.

нет комментариев
стеклянный мост

Киевский стеклянный мост треснул через сутки

нет комментариев