Вт. Окт 22nd, 2019

ИЗВЕСТNO

Знаешь — подкован, Будь в курсе!

Денежная психология богатых

денежная психология богатых

Денежная психология богатых людей – особое мышление, склад интеллекта, подход к жизни, людям, деньгам. Основное отличие бедных, богатых не в численности купюр в кошельке, а именно в «материальном мышлении». Рассмотрим основные тезисы денежной психологии богатых.

 

  1. Время прежде всего

 

При выборе между деньгами и временем, люди богатые всегда выберут второе. Поскольку сэкономленное время – это впоследствии больше денег.

 

Растрата времени на ток-шоу, сериалы, пьяные посиделки в барах, долгую езду в общественном транспорте — для них недопустимы. Время на это лучше инвестировать в приумножение денежных знаков.

 

  1. Ошибки – опыт

 

Богатый на ошибках учится, и не падает духом, если задуманное предприятие не удалось. Провал в деле, сподвигнет его на обновленные схемы успеха. Он уверен в своем таланте, не сдается перед трудностями.

 

Отчаянье, хандра присущи и состоятельным людям, однако в отличие от бедных, они не жалуются окружающим, и быстро приходят в норму.

 

  1. Дешевкам – нет

 

Люди с психологией богачей, не будут покупать 5 дешевых курток, они купят одну стоящую вещь, к примеру, шубу. Они не станут нести в дом различный хлам, и никогда не купят дешевку сомнительного качества.

 

  1. Обдуманная экономия

 

Богатые не заплатят за предмет больше его реальной стоимости. Они часто торгуются, покупают по скидкам, акциям, распродажам. Бедные подобное часто ассоциируют со снобизмом.

 

Состоятельный человек не сохраняет заначку под подушкой, он материальные средства вкладывает в активы, для извлечения дохода. Тактика – не сохранить, а приумножить. Баланс: отдай – получи, богатыми пропорционально сохраняется.

 

«Зачем платить больше, если тот же предмет можно получить дешевле?», — денежная психология стремящихся к богатству.

 

  1. Объективность, ответственность

 

Богачи – объективны, они не пессимисты, не оптимисты. В не понятной ситуации они грустят, радуются, но быстро отсекают разные эмоции, дабы хладнокровно дать оценку обстановке.

 

Бедные в собственной беде винят: чиновников, родителей, государство, начальников, врагов, отнюдь не себя. Богатые не тонут в ощущении вины, признают свои просчеты, необдуманные действия, ложные убеждения.

  1. Активная деятельность

 

Состоятельные люди редко сидят на месте, они в постоянном движении: переговоры, обучение, общение, поездки. Некоторые не понимают откуда они черпают запал, а все это из-за морального удовлетворения от работы. Они не останавливаются на достигнутом, стремясь перешагнуть планку свершенных достижений.

 

  1. Деньги — не цель, а средство

 

Деньги для богатых – это средство достижения независимости от внешних обстоятельств. Бедный думает о зарплате, еде, выживании; состоятельный – о путешествии, образовании, новых возможностях.

 

  1. Яркий наряд – психология бедняка

 

Богатые люди не будут наряжаться в броские наряды, им чуждо хвастовство. Это не касается актеров, им «по долгу службы» необходим яркий пиар. Богачи способны себя грамотно подать, подчеркнув личные достоинства, достижения.

 

Как видим различие между денежной психологией богатых и бедных существенная, и при перестройке собственного сознания, можно выйти на новый денежный уровень.

 

бездельники – наиболее ценные сотрудники

Бездельники – наиболее ценные сотрудники

Как это не парадоксально звучит, бездельники – наиболее ценные сотрудники. Причина: высокая продуктивность на работе…

нет комментариев
психологические причины лишнего веса

Основные психологические причины лишнего веса

Причины лишнего веса, часто хранятся глубоко в подсознании. Человек зачастую не осознает данных проблем. Организм…

нет комментариев