Вт. Ноя 12th, 2019

ИЗВЕСТNO

Знаешь — подкован, Будь в курсе!

Во Франции петух в суде добился права кукарекать

во Франции петух в суде добился права кукарекать

Резонансное судебное дело окончилось во Франции – петух в суде добился права кукарекать. Петицию в его пользу поддержало свыше 150 тыс. человек. Морис теперь может без проблем петь в любимое для себя время, — все как природа распорядилась.

 

В момент оглашения решения суда, пернатый отсутствовал. Однако под дверями суда находились не безразличные люди с петухами в руках. Морис попал во все мировые СМИ и стал знаменитым. Судебная тяжба длилась более 2-ух лет. Пара-истец, отстаивать «аномальный шум» в суд не пришла. Их интересы представлял нанятый юрист, требовавший компенсацию в 1000 евро за нарушение петухом тишины. Однако именно истцу придется оплатить хозяйке пернатого 1000 евро, — таково решение судьи.

 

В 1995 г. подобное дело Франция помнит, однако петуха по решению суда пришлось казнить. Также ранее рассматривали дела против коров, колоколов храма. Но ни одно дело не получило подобного резонанса. Даже из Америки неравнодушные люди слали Морису письма поддержки. Скоро начнутся новые слушания против гусей, уток, которые чересчур «громко крякают». Поэтому решение против петуха – момент исторический.

 

Арктика стала загрязняться: найден пластик в снегу

Арктика, ранее самая чистая часть мира, стала загрязняться. В снежных осадках, ученые обнаружили частицы пластика….

нет комментариев
небо перед ураганом «Дориан»

Необычное ярко-фиолетовое небо перед ураганом «Дориан»

Необычное ярко-фиолетовое небо перед ураганом «Дориан» в США поразило американцев. Несмотря на надвигающуюся опасность, они…

нет комментариев