Школьные родительские фонды — как не сдавать

школьные родительские фонды

Большинство родителей до сих пор задаются вопросом: «Есть ли необходимость сдавать деньги в фонды школы, классов?». Не все знают, что финансирование школ увеличено в Украине, и нет необходимости тратиться на школьные родительские фонды — как не сдавать, ведь поборы в школах отменяются, но родители упорно, добровольно открывают кошелек.

 

Среднее образование по закону страны является обязательным и бесплатным, т. е. никто не может заставить в школе платить, именно поэтому все поступления денег именуются благотворительностью. Родители не обязаны спонсировать школы, и даже могут контролировать траты, которые выставляются для обзора на сайтах МОН, средних учебных заведений.

 

Также просмотреть расходы можно в системе электронных закупок ProZorro. Согласно данным системы за 2017 г. школами было потрачено около 17 млрд. грн, из них почти 80 % — на ремонт.

 

Но родители продолжают добровольно сдавать деньги на школьные родительские фонды. В основном по причине неосведомленности, либо нежелания вступать в конфликт со школьными работниками, родителями-активистами.

 

При оказании пожертвований школам, родителям следует просмотреть перечень школьных трат в смете учреждения, дабы исключить вероятность покупки финансированных государством вещей, предметов, и уже наверняка знать нужды. Не стоит оказывать благотворительность «наличкой», лучше это совершить на спецсчет заведения, либо приобрести недостающий предмет покупкой с постановкой на баланс с соответствующими актами. Сегодня нет необходимости сдавать деньги на школьные родительские фонды.

 

10 полезных продуктов в жару

10 полезных продуктов в жару

Летняя жара непроизвольно изменяет рацион питания. Организм требует более легкую пищу, с большим составом воды.

нет комментариев
cпасение от жары дома или как переждать жару экономично

Спасение от жары дома, или как переждать зной экономично

Лето – пора знойная, и если на улице еще можно найти фонтан или скамейку в

нет комментариев