Гайморит — опасное заболевание, особенно у детей

гайморит у детей

 

Всем известно, что гайморит дело серьезное, а гайморит у детей  опасен, т. к. может быть подтвержден только отоларингологом. Поэтому, если поставлен диагноз гайморит лечение нужно начинать, как можно оперативнее.

 

Острый или хронический гайморит — это воспаление пазух носа. У детей он чаще встречается в острой форме, при которой секрет скапливается в пазухах, без путей выхода. Да и болеют дети чаще, чем взрослые вследствие неокрепшей иммунной системы.

 

Основными причинами являются: затрудненное дыхание носом, острое повышение температуры, боль при наклонах головы. Отличительной чертой гайморита от обычного насморка является то, что при насморке не дышат сразу обе ноздри. В целом, симптомы очень схожи с синуситом, ринитом, поэтому важным будет, вовремя установленный диагноз.

 

Лечение этого заболевания зависит от сложности протекания самого заболевания. И может варьироваться: от капель, антибиотиков, промывания до хирургического прокола пазух. Поэтому, немаловажным аспектом у детей будет закаливание, витаминизация питания, свежий воздух, а также своевременное лечение основного заболевания.

 

излечились от ВИЧ уже 3 человека

Излечились от ВИЧ уже 3 человека

  В мире излечились от ВИЧ уже 3 человека, доктора нашли ключ к болезни. Именно

нет комментариев

Супрун: алкоголь вместе с антибиотиком можно

  Раздача советов от Супрун Ульяны продолжается. Она сообщила, что длительные научные исследования установили, что

нет комментариев