Финансирование дорог в 2019 году увеличено сразу на 3 млрд грн

финансирование дорог в 2019 году увеличено

Финансирование дорог в 2019 году увеличено сразу на 3 млрд грн до 14,7 млрд, — проинформировал Гройсман в соцсети. Правительство принялось контролировать качество работ, расход выделяемых средств.

 

По словам Гройсмана, дороги, трассы должны быть восстановлены между городами и селами. Украинцы обязаны перемещаться по качественным дорогам. Также он добавил, что ключевую ответственность за дорожное полотно местного назначения, несут областные госадминистрации. Теперь они будут инспектироваться правительством на предмет расходования средств, и качества отремонтированных дорог.

 

За прошлый год было восстановлено — 3800 км магистралей, с гарантией на 5-ть лет. Появившуюся яму на дороге, подрядчик будет обязан заделать за свои средства. Гарантия на автомагистрали в текущем году увеличится до 10-ти лет. Раньше на дорожное полотно оставались бюджетные остатки. Отныне функционирует Дорожный фонд Укравтодора, начавший деятельность в прошлом году. С 2020 года туда будут попадать 100% акцизного сбора, пошлины на ввозимое горючее, авто-импорт, шины. Приоритет ремонта дорог планируют, как и раньше, местные власти.

 

Нацбанк получил обещанный транш МВФ

Нацбанк получил обещанный транш МВФ

Нацбанк получил обещанный транш МВФ, в сумме — 1,4 млрд долл., пополнив золотовалютный резерв до

нет комментариев
президентские выборы заберут из казны страны 2,3 млрд гривен

Президентские выборы заберут из казны страны 2,3 млрд гривен

  Президентские выборы заберут из казны страны 2,3 млрд гривен — цифры уже подбиты, подсчитаны

нет комментариев